Re: Похороны, отпевание


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Андроника, ая, 05:11:16 25/07/2001
в ответ на: Похороны, отпевание, отправлено Nikolay, нейтрал, 21:52:44 24/07/2001:

 
Знаете есть такая заповедь,"не суди да не судим будеши"? Когда будущего священника рукополагают в этот самый сан священнослужителя, православные верят, что на этого человека нисходит Дух святый который вразумляет этого человека во время его служения.Нет ни одного человека без греха, даже святые угодники Божии в чем то ошибались, но не нам их судить, тем более что многие из них мученически искупили эти свои заблуждения кровью за Христа (даже взять тех же новомучеников Российских). Христос сказал апостолам, (а нынешние священники именно приемники апостолов)что они свяжут на земле, то будет связано на небе и что разрешат на земле, то будет связано и на земле. После вознесеня Христова на небо, апостолы приняли дар Духа святаго свыше как и обещал им Христос и даже стали говорить на разных языках, чтобы могли они проповедовать разным племенам и народам. Тоже самое и сейчас, то, что может данный Вами батюшка склонен к спиртному, так это его личный грех,грех человека, но когда он совершает таинство отпевания, он уже действует и вразумляем Духом святым и не в коем случае не нужно  этом сомневаться, ибо это уже есть неверие и кощунство. Если люди так относятся к таинствам Церкви, зачем же к ним они тогда прибегают? Мою бабушку крестил пьяный священник, но таинство крещения всеравно совершилось ибо за него служили Ангелы Божии. А во время революции был такой случай. Один батюшка был тяжело пристрастен к спиртному и никак не мог от этого греха своего избавиться. Естественно все его за это осуждали. Но когда его поставили к стенке под расстрел, он мужественно призывал опомниться тем кто расстреливал и бесстрашно иповедывал Христа до последнего. И только из этого его последнего часа, перед своей смертью многим стало ясно какой глубокой, нравственной и духовной душой обладал сей батюшка. Многие взяли свои слова обратно и стали почитать его святым мучеником. И подрбных случаев весьма и весьма много. Итак не судите да не судимы будете, потому что Вы видите только внешнюю сторону человека а заглянуть в его душу Вы не можете и не знает, может в эту же ночь сей батюшка проливает покаянные слезы, которые ведомы одному Господу Богу. Вы не за другими следите а за собой и жизнь покажется Вам легче! Мы часто видим только чужие недостатки а свои почему то пропускаем, а это очень важно в жизни христианина!Если человек не видит своих собственных грехов, то духовно он мертв, живет только телом, которое всеравно когда то умрет а вот бедная душа будучи при жизни не раскаявшись, будет вечно терзаема от неминуемой гибели, вечной смерти!
 
Простите, дай Вам Бог всего самого доброго!
 
 
 
 
С уважением.


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]