О слове Божием и Иисусе Христе — единственной надежде спасения


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Nestor 06:13:39 26/06/1999:

Для меня отрадно, что вы как бы переменили свое отношение к Слову Божию, но все же, напоследок, хочу представить вам картину напористого дьвольского вторжения в сознание людей чрез, так называемую, духовную литературу. 
Сатана не изменился в своих планах и действованиях, зная, что лучше всего губить души уверовавших наставлениями старцев.  
Не изменились и люди, часто предпочитающие Небесное Слово Божие человеческим интерпретациям,- плоть-то своего ищет. Не изменился и Господь Иисус, изрекший, в молитве однажды и навсегда: Слово Твое есть Истина... освяти их истиною Твоею. 
И к ученикам, во время вечери: вы очищены чрез Слово... и Павел добавляет: слово, которое мы вам проповедовали. 
Другого слова, кроме Евангелия Спасения  Бог не оставил, указывая всем народам именно на него: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. (Марк 16, стих 15 и ниже...) 
 
Об остальных учениях и держвщихся человеческих утверждений, Господь говорил: 
 
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,  
7 но тщетно чтут Меня, уча УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.  
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы ОТМЕНЯЕТЕ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, чтобы соблюсти свое ПРЕДАНИЕ?  
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.  
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,  
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,  
13 УСТРАНЯЯ СЛОВО БОЖИЕ  ПРЕДАНИЕМ ВАШИМ, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.  
 
ВТОРОЕ МЕСТО: 
 
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:  
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;  
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 
 
ТРЕТЬЕ: 
 
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;  
14 оставьте их: они—слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.  
 
 
Неужели еще непонятно, что то, что мы видим в Украине и России — возмездие Божие за принятые неправды, устранившие СЛОВО БОЖИЕ, но исповедуемые от имени Бога, выдавая себя за правду Божию? Праведен суд на таковых!!! 
Да Богу это все и в голову не приходило, чтоб заменить СЛОВО ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАВДЫ на человеческие скудные интерпретации, губящие душу. Не для того Он умирал, утверждая Невинной Кровью Новый Завет Своих слов, чтоб потом мудрецы заменили Его Завет своими выдумками. Грех их с ними.


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]