Re (2): О земной истории Православия


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Андрей Денисов 12:11:53 03/09/1999
в ответ на: Re: О земной истории Православия, отправлено Игорь С 09:33:45 03/09/1999

Один из политиков сказал, что проблемы у России закончатся тогда, когда она перестанет воспринимать себя супердержавой. Я считаю это правильным и в русле данного диалога. Почему все хотят так возвеличить Россию в Божьих делах, ведь Иисус Христос страдал за грехи не жителей отдельной страны, он спасал всех. Почему же теперь, как в политической гонке все, потеряв рассудок, судорожно пытаются найти место в христианстве России. Да, Россия — центр Православия, но, я считаю, надо найти сначала Православие внутри себя, окружить себя теми, кто разделяет твои убеждения. Надо найти Бога внутри себя, пропустить все мысли о Христе через себя. Нельзя верить в Господа нашего Иисуса Христа постоянно оглядываясь: "А что же остальные думают по этому поводу"... И только тогда, если найдется в том созданном Вами окружении человек, обладающий большим авторитетом, к этому окружению будут присоединяться другие. 
 
Обратите внимание, все воспринимают Россию православной, а что Россия сделала для Православия за период времени после социалистического режима? Ведь все просто вспомнили, что она такой была, но ведь это не значит, что она осталась таковой. Все "хором" вспомнили словосочетания "Святая Русь", "Москва Златоглавая", а кто помнит истоки, откуда появились такие выражения?


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]