Re (3):  "Церковь или Россия ?" ...


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Юрий Аммосов 10:53:10 30/09/1999
в ответ на: Re (2):  "Церковь или Россия ?" ..., отправлено Александр С. 10:03:50 30/09/1999

> Я считаю, что подобное предложение выбора само по себе несколько безнравственно.  
 
"Спину не подставляют, мать не продают". Достойный ответ. И все же мой вопрос был шире. Я на самом деле предложил вам тот же выбор, что и Христос богатому юноше — а именно, решить, есть ли хоть что-нибудь мирское, чем нельзя было бы поступиться ради Царствия. А именно ради горнего, а не земного Царствия мы и живем, в этом главное отличие христиан от язычников, которые цепляются за землю и все земное мертвой хваткой. Церковь существовало задолго до России и будет существовать, когда от России и следа не останется. Это камень обетования Петра. Любые же царства и империи стоят единственно Божией властью, и сколько им жить или не жить — это исключительно Божия воля. Лучшее, что вы можете сделать для России — это сказать "да будет над ней воля Господня". Поэтому выбор здесь однозначен: нет и не может быть такой сентиментальной привязанности, которой нельзя было бы поступиться ради Царствия Божия. Вспомните, что Господь учил, что ради того, чтобы быть Его учеником, следует оставить отца и мать. И тем более это верно для страны, нации, рода, клана и касты. Господь не призывает странами — господь призывает вас. Лично вас. Вам и выбирать.  
 
 
 


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]