Беседы о Православии

Экзамен Дмитрию (МП)
Добрынин Андрей Владимирович, православный христианин - 07:47 02.09.2002
Дмитрий, не сочти за труд, ответь мне пожалуйста откровенно на один вопрос, только пожалуйста коротко, не обосновывая, и молю тебя, без цитат из Писания.
Что ты предпочитаешь, утвердить Божественную Истину, громко во всеуслышание, зная однако, что брата своего обидишь и он отвернётся от тебя, по его собственному несовершенству и недоразвитости, или сохранить с братом тем добрые отношения, чтобы он остался доверчив к тебе, чтобы в другой раз как-нибудь направить его к Истине.

                


Re:
Димитрий, православный христианин (МП) - 12:32 02.09.2002
Прости брат
"Что ты предпочитаешь..." - Предпочитаю не предпочитать. Обращусь к Господу Богу моему:
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Господи, дай мне предаться Твоей Святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всём наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душею и твердым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчать, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за всё, что со мной будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
Господи, благослави все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благославлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков.
Аминь"
Спаси Господи

                


Дмирий-Дмитрий!!!
Добрынин Андрей Владимирович, православный христианин - 13:00 02.09.2002
Ну что же ты, Дмитрий, как ёрш укрываешься сразу и даже говорить со мной не хочешь.
Хоть по внешности смиренно хочешь праведником выглядеть ("Прости, Брат"), по сути же ты перебранкой занимаешься, обуянный духом противления. Искреннего прошения прощения в тебе нет. Я же спешу тебе высказать это, чтобы не разделить с тобой грех неискренности своим замалчиванием, или неоткровенным стремлением к миру.
Нельзя быть таким недобрым.
Недавно тут тему циган обсуждали, ты же сам как циганка поступаешь. Сначала ни с того ни с сего интересуешься цитатой Писания (совсем уж не в контексте разговора с Viking`ом), а на мой ответ "не знаю" выливаешь на меня своё противление и осуждение.
Прямо как циганка, сначала: "Как к вокзалу проехать?", а потом:"Дай копеечку, погадаю."

Жаль мне твоего состояния раздвоенности, чем же тебе помочь, давайте братья и сёстры подумаем вместе . . . .

                


Кстати
Валерий Шахов, Раб Божий - 14:38 02.09.2002
Добрынин Андрей Владимирович, Вы писали:
> чем же тебе помочь, давайте братья и сёстры подумаем вместе . . . .

Ученые Гарвардского университета однозначно установили, что белые мыши развиваются значительно быстрее, если им не помогают ученые Гарвардского университета....

                


Re:
Димитрий, православный христианин (МП) - 14:36 02.09.2002
Прости брат
«Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое»(Пс.26:3)
"как ёрш укрываешься ... и ... говорить со мной не хочешь" - Говорю и видит Бог, отдал тебе самое искреннее и ценное, что есть у меня, ибо кроме Него во мне все грязь и нечистоты.
"как цыганка поступаешь. Сначала ни с того ни с сего интересуешься цитатой Писания..., а на мой ответ "не знаю" выливаешь на меня своё противление и осуждение" - Прости брат. Видел беду твою и посоветовал где Лекарство искать, чтобы ты сам нашел Его. Но ты сказал "не знаю" и "мне ... нужны разъяснения". Тогда еще ближе подвел тебя, но ты назвал это "противлением и осуждением". В чем же "противление и осуждение"? Моих слов в том посте (http://pravbeseda.org/agora/view.php?site=pravbeseda&bn=pravbeseda_beseda&key=1030656329) немного: "см. книгу Пророка Осии", "что мы можем дать Ему, брат?" и "Что есть у нас своего?". Остальное - Пророк Осия, Апостол Павел и блаженный Августин Гиппонский. Кто из них обидел тебя?
Спаси Господи