Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Снова здорово, однако))

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 115
Дата регистрации: 13.07.2006
Re: Снова здорово, однако))
30.01.2016 15:37:33 в ответ на "Re: Снова здорово, однако))" (Владимир Ковальджи)

> Честно сказать, не очень уловил связь между самоукорением и "дела не сделать".
> "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Сделать нечто так, чтобы нравилось в первую очередь самому, себя-то не обманешь. И лицемерно говорить: ну это пустяки, я не стоящий раб. Или говорить искренне: не стоящий я раб, ерунда у меня получается, ну и далать с таким чувством "смирения"

У меня есть любимая приятельница, которая ругает себя, что ужасно готовит. И весь процесс готовки и до и после, сопровождается руганью и "самоукорением". И как бы не приготовила, потчует с коментариями, что есть это невозможно, совершенно искренне, даже если кулинарный шедевр получился.

Впрочем, может я опять несколько не о том.

Один приятель альтист однажды обмолвился, что каждый в душе знает, что он играет лучше всех, иначе невозможно играть. Если понимаете. Вот уже лет двадцать или тридцать за собой в этом смысле наблюдаю. Он прав. Иначе нет мотивации вообще издавать звуки))) вот и пытаюсь осмыслить особенности православного звукоизвлечения.

Но я точно хуже всех, кого я знаю, потому что знаю по большому счету только себя. Да и то плохо. Но по мере узнавания чувство становится острее.

Знаете, что вы хуже самого себя, хотя и не точно?)))

Ответить