Беседы о Православии
ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА
Логин:
Пароль:
   Правила                   Архив    Библиотека    Мониторинг
Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостию человеческою и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель: несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа.
Игнатий (Брянчанинов), свт.

Требуя ввести ОПК, мы отдаем Православие на поругание
Александр Иванов, православный, РПЦ - 08:37 09.11.2007
Уважаемая Ветвь, если не ошибаюсь, у нас с Вами уже был разговор насчет стиля Ваших сообщений. Напоминаю, проповедь на форуме запрещена. Или Вы действительно не видите разницы между проповедью и диалогом?

По сути. Вы многих людей знаете, которым предмет "Русская литература" помог узнать и полюбить нашу классику? Абсолютному большинству моих знакомых он привил стойкое неприятие русской классической литературы. Есть, конечно, исключения, есть преподаватели, искренне любящие свой предмет, которые смогли передать эту любовь ученикам, но это лишь редкое исключение, подтверждающее правило. А теперь представьте вместо многострадальной литературы новый предмет православной культуры, да еще вводящийся срочно и по команде сверху. Лет через пять-десять нам придется с пеной у рта доказывать новому поколению нигилистов, что ОПК и Православие - две большие разницы, что Православие - не доисторический ящер, сыгравший значительную роль в эволюционной цепочке нашей культуры...

Надо знать подростковую психологию, чтобы понять, что подросток будет отвергать любую попытку навязывания какого-либо мировоззрения. Тем более, если это мировоззрение подается скучно и неискренне. А кто сомневается, что в 99,99% школ вместо кураевых будут старенькие тетушки в лучшем случае неспособные "раскрыть тему", в худшем - больные на голову (земелька от Матронушки, отчитки-барабашки, космическая энергия и прочая). Требуя ввести ОПК, мы отдаем Православие на поругание. Я сделаю все, чтобы мои дети не посещали этот предмет.

Перейти в раздел:

Поддержите нас! Рейтинг@Mail.ru

Реклама: