Родительский форум
ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА
Логин:
Пароль:
   Правила                   Архив    Библиотека    Мониторинг
Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать пред Богом, - себя.
Игнатий (Брянчанинов), свт.

Re: Богу нашему слава, честь и держава!
Щурко Виталий, Православный УПЦ(МП) - 12:02 05.12.2007
Уже вижу обсуждение на новогодние праздники.

Yulij: Подскажите, ставить елку на Новый Год - это хорошо?

Slavindo: Кстати о елке. Трусишка зайка серенький, если верить Библии, имеет нераздвоенные копыта, а если верить глазам, то наоборот, когти. Что говорят святые по этому поводу, или все делают вид, что противоречий нет?

Александр Иванов: Слава, не будь занудой.

Slavindo: Вы годами обсуждаете оптимальную длину кадила и рецепты постных пирожков. В кои-то веки я предложил обсудить действительно важный вопрос. Ну вас в баню.

Владимир Ковальджи: Юлия, ставить елку - языческий обычай. Германцы приносили лесным кровавые жертвы, сдирая со зверушек шкуру и вешая кровавые тушки на деревьях. А когда зверей в лесу убавилось, их стали делать из стекла. По-христиански ли будет поддерживать такую дикую традицию?

Yulij: Вот это зашла девочка спросить...

Анна: Думаю, ставить елки не стоит. Я-то у себя в Англии ставлю, но в России, когда на день приезжаю - никогда. Вообще ситуацию, когда одни семьи мерзнут зимой, а у других дрова стоят аж до апреля, я считаю несправедливой.

Братец Дык: Анна, когда большевики запретили елку из этих соображений - я их понял, но что ты займешь ту же позицию - никак не ожидал.

Анна: Сама в шоке.

Недостойный раб Божий+ Иоанн: Я установил CoolEditPro и открыл в нем псалмы. Они в этой программе очень похожи на елку. Я уже расклеил об этом листовки по городу и собираюсь написать программу, которая любое дерево переводит в богослужебные песнопения.

Владимир Ковальджи: Целую ночь сдирал ваши листовки. Не вешайте их больше... так высоко. А лучше вешайте их у себя на кухне.

Недостойный раб Божий+ Иоанн: Понятно. А в Библии пророки говорят о "повешенном на дереве" - можно ли носить елочку вместо нательного креста?

Горбунов Василий и A.V. Рrof поперхнулись клавиатурой и ничего не написали.

Александр Павлов: Валентин, русские люди давно наряжают елки в праздник, и никто не рискнет сказать, что Бог от них отвернулся. Всех выгнать из Церкви? Русские леса всегда были наполнены елками - у нас что, богохульные леса?

Епиходов: Поэтому либеральная пресса против них и ополчилась.

Александр Павлов: Среди елок мне легче, потому что мои предки среди них жили и молились. Да и в храмах на Рождество елки ставятся.

Иван Николаевич: Довольно вредная традиция, которая в наши храмы проникла. Что в Дидахе, что в Типиконе, что у Августина нет упоминаний о наряжании елок, подменять ими живую веру нельзя.

Александр Павлов: Праздничная елка причинить вред не может, тем более тому, кто ее сам не ставил.

Владимир Ковальджи: Упасть на кого-нибудь может и кости переломать.

Александр Павлов: Это не вред, в вечной жизни срастутся.

Татьяна Светлова: Зря вы так о елочках, это светлый и красивый обычай, Александр все правильно говорит. Требовать вырубки лесных красавиц из ложного благочестия - чудовищно. Извините если что.

Александр Иванов. Слушать надо. Собеседники не об этом. Я даже не скажу, о чем.

Александр Павлов: Если не об этом, то консенсус.

Иван Николаевич: Вот и слава нашему Богу!

Перейти в раздел:

Поддержите нас! Рейтинг@Mail.ru

Реклама: