Re (3): Несколько замечаний старого охотника.


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Андрей К. 14:41:18 05/02/2001
в ответ на: Re (2): Кошерные хрюшки, отправлено Юрий Аммосов 09:03:37 05/02/2001
 
Не вдаваясь в богословские споры, поскольку темен и не учен, скажу несколько слов в защиту хрюшек и прочих парно- и непарнокопытных. На сковороде или в кастрюле, естествено.
 
Может быть и есть некоторые евреи, что считают свинью нечистой. Но я таких не встречал. Едят. Да еще и как! Особенно с русской водкой.
 
Конину они тоже едят. И тоже под русскую водочку.
 
Китайцы вообще едят ВСЁ, что шевелится.
 
Стоит ли нам обращать внимание на их кулинарные и религиозные привычки?
 
Перед едой мы читаем молитвы соответствующие. Так может ли что-то остаться «нечистым» после благословения трапезы?
 
 
А рыбу мы едим любую, и хищная рыба оказывается самой вкусной — судак, щука, сом и др. А все рыбы — еще и падальщики. Раки — тоже. И что-то никто из-за этого от ухи или рыбных котлет не отказывался.
 
 
И очень важно — как и кто готовит мясо или рыбу.
 
Например, из одних и тех же продуктов у рыбака получится уха. А у его жены — лишь рыбный суп.
 
Мясо надо готовить с еще бОльшим старанием, чем рыбу. Особенно, если это мясо совсем недавно бегало по лесу, а не валялось замороженным на витрине.
 
Кушайте на здоровье свинину и кабанятину, козлятину и лосятину. Медвежатинкой не брезгуйте. (Не в великом посту, конечно.)
 
 
А насчет обезьяны и свиньи есть еще одна теория.
 
При неумеренном приеме горячительных напитков при превышении первого критического порога человек уподобляется обезьяне — строит рожи, кривляется и т.д. А если он на этом не останавливается, то превращается в свинью со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Вот некоторые и усматривают в этих безобидных животных не только генетическое родство. :-)
 


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]