Отправлено Андрей К. 14:41:18 05/02/2001в ответ на: Re (2): Кошерные хрюшки, отправлено Юрий Аммосов 09:03:37 05/02/2001Не вдаваясь в богословские споры, поскольку темен и не учен, скажу несколько слов в защиту хрюшек и прочих парно- и непарнокопытных. На сковороде или в кастрюле, естествено. Может быть и есть некоторые евреи, что считают свинью нечистой. Но я таких не встречал. Едят. Да еще и как! Особенно с русской водкой. Конину они тоже едят. И тоже под русскую водочку. Китайцы вообще едят ВСЁ, что шевелится. Стоит ли нам обращать внимание на их кулинарные и религиозные привычки? Перед едой мы читаем молитвы соответствующие. Так может ли что-то остаться «нечистым» после благословения трапезы? А рыбу мы едим любую, и хищная рыба оказывается самой вкусной судак, щука, сом и др. А все рыбы еще и падальщики. Раки тоже. И что-то никто из-за этого от ухи или рыбных котлет не отказывался. И очень важно как и кто готовит мясо или рыбу. Например, из одних и тех же продуктов у рыбака получится уха. А у его жены лишь рыбный суп. Мясо надо готовить с еще бОльшим старанием, чем рыбу. Особенно, если это мясо совсем недавно бегало по лесу, а не валялось замороженным на витрине. Кушайте на здоровье свинину и кабанятину, козлятину и лосятину. Медвежатинкой не брезгуйте. (Не в великом посту, конечно.) А насчет обезьяны и свиньи есть еще одна теория. При неумеренном приеме горячительных напитков при превышении первого критического порога человек уподобляется обезьяне строит рожи, кривляется и т.д. А если он на этом не останавливается, то превращается в свинью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот некоторые и усматривают в этих безобидных животных не только генетическое родство. :-)
- Не по делу все больше... Юрий Аммосов 15:49:32 05.02.2001 (0)
[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]