Три примера изПригодится для полемики с учеными-атеистами?


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай п. 12:15:38 21/03/2001:

 
Добрый день, уважаемые братья и сестры!
 
 
Пост — особо продуктивное время для написания всяких статей, заметок. Вот еще одна.
 
 
http://nickolos1.chat.ru/kvant.htm
 
 
Три примера из физики как яркие свидетельства о Благом Боге-Отце — Творце мира.
 
 
Ниже — введение в статью. Полностью ее можно прочесть по указанному выше адресу.
 
 
 

 
 
Введение
 
 

Хотя любой богослов должен осторожно относиться к данным современной науки, он вполне может осмысливать их в духе христианства. Причем его позиция в объяснении полученных научных результатов может совершенно отличаться от той, на которой стоят ученые-атеисты. В предлагаемой ниже заметке будут представлены всего лишь три ярких примера, которые свидетельствуют не просто о факте сотворенности мира, но даже и о благости Творца. Так что по результатом творения мира можно удостовериться, что его сотворил именно Господь Иисус Христос.

 
 

Для автора очевидно, что современная наука постепенно движется к признанию факта творения мира. Вероятность возникновения мира самим собой, без Бога, практически равна нулю даже по чисто  чисто научным соображениям. Но из признания факта творения еще не следует, что Его сотворил Благой Творец, Господь Иисус Христос. Некоторые ученые запросто могут прийти к ложным выводам о творении мира либо каким-то нехристианским божеством, либо сатаной, вставшим в их уме и сердце на место Бога. В последнем случае плоды занятий наукой были бы совершенно антихристианскими. Как избежать этого? В той или иной мере в целом ряде статей автор пытается показать, что Истинный Творец — это Господь Бог Иисус Христос, который Благ и который «есть Любовь», что верны и очевидны с точки зрения современной науки слова Священного Писания о творении мира. При этом нужно помнить, что правильность слов Священного Писания не нуждается в подтверждении научными доказательствами. Но прекрасные иллюстрации и свидетельства правильности именно христианской точки зрения и на сам мир, и даже на очень сокровенный для богословов догмат о Пресвятой Троице, раскрывающийся в каких-то отдельных ярких штрихах в созданном мире, конечно, необходимы по крайней мере как дополнительный повод для радости о Господе нашем Иисусе Христе и для Его прославления. Но об этом большая часть  ученых-атеистов, сделавших чрезвычайно важные и подчас неоценимые научные открытия, к сожалению, не догадывается.

 
 
С уважением и любовью, Николай


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]