[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Олег К, Православный., 21:52:35 28/05/2001
в ответ на: и тут, надеюсь, завершая дискуссию. , отправлено Марья, Православная РПЦ, 23:19:05 26/05/2001

>

> По-вашему, получается, что молиться надо не ЗА нее, а НА нее. И многие молились на Сталина, как на идола.

Многие молились на учредлительное собрание, на Маркса с Энгельсом, на Керенского и на Троцкого. Вот Господь в своей неизреченной милости и дал нам наилучшее возможное по нашим заслугам.

А сейчас посмотрите на что молятся? Когда начинаешь вникать, понимаешь, что Сталин еще не самое худшее что может быть.

>

>> Вы сначала попытайтесь разобраться почему произошла революция, а потом если сможете обвиняйте человека, на плечах которого лежал груз из этой революции выползания.

>

> Выползания из революции? Куда?

В построение социализма в одной отдельно взятой стране. Или Вам более симпатична идея перманентной революции тов. Троцкого? На которую успешно работал Интернационал, благополучно удушеный Сталиным?

А как Вам реабилитация семьи как ценности? Ведь Троцкий не даром называл Сталина термидорианцем. Не занаю по его ли желанию или ходом вещей, но Сталину пришлось удавить революцию в итоге получив контрреволюцию с марксистской фразеологией. А реабилитация «проклятого прошлого»? Сходите на улицу Тверскую и посмотрите на памятник князю!!!! Долгорукому, поставленый в 48-м году. Достаточно один раз на него глянуть, чтоб понять насколько огромный переворот произошел в стране. В 28-м за идею поставить памятник князю, расстреляли бы без всякогой на то резолюции тов. Сталина. Просто из революционной необходимости. Которая опять же при Сталине была заменена законом.

>О, вот за эти слова Вам бы не поздоровилось при ИВС. :) Получается, что Вы тов. Сталину приписываете не последовательность в продолжении революционных деяний тов. Ленина, а попытку их свернуть, потому что Ленин все сделал не так?

Это не попытка. Это факт. Крупская в 30-х как то сказала — если бы Володенька был бы жив, его сейчас бы расстреляли. Расстреляли бы Володеньку, на которого не поднималась рука ни у русского ни у английского ни у швейцарского правительства. Помоему это о чем то да говорит?

>То есть, Ленин все сделал не так, это ясно. Но на Сталина Вы здесь явно клевещете. Не выползал он ниоткуда. Шагал по костям. Уверенно шагал.

Метафора хороша, но затерта. Я не собираюсь никого не оправдывать ни тем более клеветать. Я призываю изучать факты, и когда ненависть подступает к горлу, подумать, а может этого кто то сознательно добивается? И остановиться.

>

>>

>> Вы ответили или не ответилин а вопрос, что по Вашему надо было делать? Вы бы что сделали? Анархистам, коммунистам, социалистам, петлюровцам, махновцам карамельки бы раздавали?

>

> Я не ответила по простой причине. Ни в одном моем тексте не было ни намека на то, что я что-то стала бы делать на месте Сталина. Вы мне приписывате то, чего я не говорила, а потом по десять раз задаете не имеющие ко мне никакого отношения вопросы. И не стану я Вам отвечать.

Ну так а как позвольте поинтересоваться, Вы можете предъявлять ему какие то обвинения, когда Вы не имеете представления о том как все надо было сделать лучше?

>

>> И Вы всю вину возложили лично на твоарища Сталина? Царственные Мученники молились за своих палачей. А Вы пытаетесь найти козла отпущения. И кстати сильно в этом не усердствуете, выбрали первого предложенного. А почему именно его предлагают, не пытались задуматься?

>

> На него — в первую очередь. На остальных — по мере убывания ответственности. Сталин — не первый предложенный. Вот если бы Сталин был Сталиным, а я бы говорила, что виноват во всем, скажем, Маленков, то это был бы как раз и первый предложенный, и козел отпущения.

>

Первый предложеный именно Сталин и именно его выбрали на роль козла отпущения. Сталин виноват в революции, но его роль неизмеримо меньше роли например Гучкова. Но Гучков просто напакастил, а Сталину пришлось все это еще и расхлебывать.

> «Мученики молились... а Вы...»  - снова некорректный прием. Мученики молились с полным осознанием того, что это — палач, что это — зло, что это — богопротивная, антихристианская власть. И никто из них не говорил, что это не такое уж зло, не такие уж и палачи, не так уж все и страшно.

Давайте обсуждать не то что и кто не говорил, а то что и кто сказал. Это гораздо конретнее. Меня например интересуют слова обличающие Сталина. Приводите пообсуждеам. А то странное получается обсуждение — обсуждать то кто чего не говорил :)))

>Важно сперва осознать, что это действительно антихристианская власть.

А как же открытие более 10 000 церквей? При том, что десятью годами раньше было обещано показать последнего попа? Я так думаю, что власть была не более антихристианская чем любая другая власть, за исключением власти Помазаника Божьего. Просто кажадя власть действует в своих условихя и своих антихристианских целей добивается методами соответсвующими оным условиям.

Важно представить себе весь смертный ужас наших новомучеников. А потом уже находить в себе силы молиться за палачей. Потому и молились, что святые.

Не знаю как Вам, а у меня как то не связываются мученники за Христа и смертельный ужас. Скорее смертельный ужас был у их палачей, которых потом волокли на расстрел и они как Камнев целовали сапоги расстрельщиков и вопили — велик бог израилев...

Ответы и комментарии:

[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]