Из материалов следствия


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Щурко Виталий, Православный, УПЦ МП, 19:45:51 13/07/2001
в ответ на: Re (5): Ув. Кирилл! Прошу извинения, отправлено Игорь_Шукан, христианин, 19:33:02 13/07/2001
 
Вы об этом, что ль?
 
 
«Я молюсь на литургии вместе со всеми так: »О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся." Эта молитва возносится в любом православном храме — в России ли, Греции ли, Америке ли, Аргентине ли — без изменений. Здесь не проставлено имя страны. Мы молимся о стране, о властех и воинстве ея, где Бог послал нам жить, вне зависимости от того, что мы о ней думаем. И здесь мудрость — и упование на волю Божию. Если Господь не созиждет дома — всуе трудятся строящие его. Неважно, что за дом — крыша со стенами или страна. Если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.  
 
 
И в этом смысле мне действительно вся геополитика фиолетова. Останется Россия — будем жить здесь. Развалится она на части — будут новые страны, где будут жить те же люди. Господь приходит спасать не «народы» или «державы». Господь приходит спасать меня, вас, продавщицу из киоска на улице, политика из телевизора, дядю Васю Семечкина у пивного ларька, ученицу шестого класса Лизку Ботанчикову... Именно к людям, и к ним одним, обращена любовь Христова. А страны... они приходят и уходят, что плакать о них?
 
 
Господь дал, Господь взял — да будет имя Господне благословенно!  
 
 
Аминь. "


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]