> А... у меня нет оснований считать ваш любимый сайт вероучительным авторитетом.
А сайт не является источником. Источником является книга иеромонаха Христодула Агиорита «Старец Паисий», издательство «Новый город», Свято-Покровская монашеская община, 2000г
>
>>> Вы эту ссылку видели? Там нарисованы НАРУЧНЫЕ приборы в виде часов.
>
>> На заборе тоже плохие слова написаны :) И что же?
>
> Ну и нехудо б после риторической фигуры аргумент предложить по делу.
Аргументов о НЕНАРУЧНОМ использовании digitalangel можно найти сколько угодно. Но раз Вам так хочется видеть в них только часы в «новой версии» их дизайна (см. сообщение Тараса Тихомирова), то нужну ли Вам ссылки на другие варианты? Если действительно нужны, то я готов предоставить.
>
>>> Я вас спросил, из чего вы сделали выводы, что этого «ангела» вам без спросу ВЖИВЯТ?
>
>> Очень просто. Для того, чтобы что-то вживить нужно всего лишь сделать так, чтобы ну никак нельзя было без того, что ты хочешь всем вживить нармальна, панимаешьь, жить...(и пальцы)
>
> Не понимаю.
Это почти цитата из афонских отцов, которые говорили, что в годину голода при антихристе очень тяжело будет только тем, кто привык каждый день у себя на столе видеть сыр 10 и более сортов.
А привожу я вышеуказанный текст к тому, что для того, чтобы вживить чип достаточно создать такую обстановку, при которой БЕЗ НЕГО будет ну очень плохо...
Вот и постепенно такая обстановка будет создаваться.
>> Так и о пастырях сказано:
>
> А что сказано? А сказано:
>
> Деян 20-17-18: Из Милита же послав в Ефес, он (ап. Павел Обск.) призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: ...
>
>> «29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян.20,29)
>
> Сказано это было не мирянам, а вашим пресвитерам.
Вот Вы и проговорились. «Наши пресвитеры», в отличие от Ваших, (не трудно докадаться каких см. Русский Вестник, статья «ОТЦЫ» Нины Карташевой) считают по другому.
> Епископское это дело духов различать, на то у епископа благодать апостольская! А вы и есть натуральный беспоповец, поскольку беретесь пастырей сами различать. Какие вам любы, тех истинными возгласите, а которые нам слово поперек тех в шею как лжепророков?
>
> От своих же слов и обличаетесь.
Церковь никогда не исповедовала ничего подобного. Никакого духовного авторитета она не знает, вне заданности подвижничества в Духе Святом, общей для всех православно верующих христиан, авторитета, подаваемого от Бога лишь как плод подвижнической жизни, как плод преуспеяния в законном подвижничестве, когда подвижник венчается почитанием в церковном народе.
Признание духоносности пастырей ex opere operato их хиротонии - это 1) злейший папизм, разделение Церкви на учащую и учимую; 2) то самое младостарчество, которое осуждено пару лет назад Синодом. Есть и еще вариант, не менее еретический: счесть носителем благодати Духа Святого все священство как единое целое, проведя разделение в народе Церковном на две касты — сакральную (`посвященную`) и профанную.
Духовенство имеет полномочия от епископата Христовой властию вязать и решить вершить духовный суд — воссоединять с Церковью кающихся грешников и налагать епитимьи, вплоть до совершенного отлучения от причастия нераскаянных грешников (фактического отлучения от Церкви). Епископат же еще должен и судить грехи против Церкви, анафематствуя ереси и их нераскаянных последователей.
Подмена понятия о церковном суде (все более забываемого «духоносными» пастырями) мифической этой «духоносностью», якобы гарантированной им священным саном помимо законного подвига стяжания Святого Духа, подвига стояния в Его Истине — прискорбная и пагубная еретическая тенденция
>>>> Ты сказал.
>
>>> Да не я, а те, кто меня так назвал. Ник мне этот не с потолка рухнул. Не помните, откуда он у меня?
>
>> Я с Вами вообще второй раз общаюсь, а Вы мне про Ваши ники... Я понятия не имею, откуда у Вас такие прозвища.
>
> Это нас так в поношение один атеист обозвал. С той поры с гордостью и ношу. Одни безумны Христа ради, ну а я обскурант Христа ради.