Re: Дык, я, вроде, не любитель, а профессионал :)


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Братец Дык, православный обнагленец, 02:38:35 03/10/2001
в ответ на: Любителям высоких технологий, отправлено Тарас Тихомиров, Православный, 00:22:36 03/10/2001
 
>> Я этот сайт внимательно не изучал,
 
>
 
> А здря. Чего плохого во внимательном изучении того, на что братья во Христе пытаются указывать? Если будет неубедительно, то ведь можно по крайней мере обоснованно это аргументировать, сказав: «А вот это — (далее следует текст оригинала в кавычках) — есть полная чепуха, потому что...»
 
 
Ваш укор, совершенно уместен, в свое оправданиемогу сказать, что раньше мне об этом указывали такие братья во Христе, что проверять их информацию, было растратой Богом отпущенного мной времени. Сейчас же я первый день на работе после отпуска и был несколько занят.
 
 
Впрочем, укореный Вами, я уже достаточно внимательно прочитал этот матерьялы этого сайта.
 
 
>>это типичная попытка оторвать свой кусочек от шумихи вокруг хайтека. И похоже неудачная.
 
>
 
> Почему неудачная?
 
 
Ну  прежде всего я не финансовый аналитик, и не претендую на авторитетность моего мнения в этом вопросе.
 
 
У меня есть достаточно длиный список причин, по которым я бы не стал вкладывать деньги в эту компанию, но здесь я назову только одну:
 
Компания у которой последний пресс-релиз был 4 месяца назад (!!!), скорее всего находится на последнем издыхании.
 
 
>>> Ты уже оторвался в конец от американской реальности. :) Здесь без этого экономика будет замедляться.
 
>>
 
>> С чего бы это???
 
>> Не растолкуешь свою мысль об критическом значении этой примочки для американской экономики, по подробней, у нас в Goldman Sachs об этом похоже ничего пока не слышали. :)
 
>
 
> Я не об инвестициях и фондовых рынках сейчас говорю. Дело в том, что торговля бытовыми товарами для индивидуального пользователя уже сейчас очень активно осуществляется посредством Интернет с одной стороны, и посредством пластика с другой.
 
 
E-commerce спокойно себе загибается, что и следовало ожидать, со временем она полностью вытеснит с рынка торговлю по каталогам, и останется достаточно популярной в еще паре другой секторах рынка, как то заказ компов или аукционы.
 
 
> И для Интернет и для пластика нужна удобная индентификация личности. Иначе процесс тормозиться.
 
 
Торговля посредством пластиком, существует  и популярна уже много лет, индентификация личности никогда не была тормозящей проблемой для нее ни в оффлайне, ни в онлайне.
 
 
Судить о том нужен ли Digital Angel для e-commerce больше чем корове седло или меньше, я не могу, так как они свернули это направление деятельности, но общие соображения и сам факт их тихого прикрытия этого направления косвенно указывают в меньшую сторону.
 
 
> Я посещаю тут семинары Microsoft. Послушали бы Вы, что они там говорят, какие грандиозные планы строят.
 
 
Дык, мелкомятые других, неграндиозных планов строить просто не умеют. Они, панимаешь, стратегически мыслют. :)
 
 
> Тут вопрос о технолигии экономики, а не о цене акций и развитии рынков. И процесс этот долгий, конечно. Но он бурно развивается.
 
 
Дык, вопрос о цене акций включает в себя и вопросы технологии экономики (хоть этот термин я не очень понял) и многие другие. :)
 
 
>> А медицинским страховым компаниям на кой этот чип здался, Тарас?
 
>> Подумай сам потщательней. :)
 
>
 
> Ой, правда, зачем это медицинским страховым компаниям заниматься постоянным мониторингом здоровья человека?
 
>
 
> У Вас же страховка есть. Узнайте у того, кто ее оплачивает, от чего зависит цена вашего страхового полиса.
 
 
Хорошо, объясняю медлено.
 
 
Цена страхового полиса, сколько-то приличной страховки зависит, от кол-во предоставляемых услуг или покрытия, от возраста и от объема закупки в случае  групповых страховок, как у меня. В случае же покупки индивидуальной страховки, она зависит еще и от *PRE*condition, т.е. от состояния здоровья человека на момент заключения контракта об медицинском страховании. Цена страховки не возрастает, если человек, скажем, перенес инфарт, или стал диабетиком, пока этот человек продолжает пользоваться старой страховкой.
 
 
По-этому страховым компаниям нет смысла отслеживать состояние здоровья человека, после того как он стал их клиентом.
 
Так же как нет смысла заставлять клиента  носить такой девайс с целью спасения ему жизни: если скорая помощь успеет приехать к нему, бабки и не малые будет «платить» медицинская страховка, если же он отбросит коньки до приезда врачей, то медицинская страховка ничего платить не будет.
 
 
Теперь понятней? :)
 
 
>> Угу, а батарейки потом орально менять прикажите или более извращенным способом? ;)
 
>
 
> Там все хитрее. Чип вечный. Технология уже с 50-х годов разработана, опробована и отточена. Подзарядка за счет перепадов температуры в теле человека. Все весьма банально.
 
 
Первой, Тарас, на сколько Вы понимаете в этой области?
 
Я в медицинской технике почти нуль и если Вы в этом разбираетесь  професионально — спорить не буду.
 
 
Но несколько соображений.
 
 
Первое, где именно была использована широко и успешно эта технология?
 
 
Дальше, физически-технические соображения:
 
 
Получение электричества, засчет перепада температур, вещь весьма не эфективная. Кол-во получаемой энергии напрямую зависит от разности температур (причем речь должна идти не об максиум 10 градусах разницы, которые наверное можно найти у человека, а по-более) и от массы или площади поверхности контактов(которая тоже крайне ограничена в случае с применением внутри человека).
 
Я например никогда не слышал об успешных попытках использовать этот эфект в практических целях.
 
 
Для того чтобы использовать это в человеке один контакт надо поместить в самое горячее место в нем (подозреваю это будет в раене желудка в любом случае глубоко внутри) а второй контакт в наиболее холодную (скорее всего это на поверхности, но в любом случае, навесьма большом растоянии от первой).
 
 
Не слабая операция получится, однако, и все это даже не для того, чтобы запустить искуственую почку или электростимулятор сердца, а всего лишь ради удобства, не носить браслет. Как тебе такая перспектива.
 
 
Дальше ты представляешь, сколько энергии потребляет твоя мобилка, пейджер и прочие ваерлес. Посмотри на ее аккумулятор и сравни его с баторейкой в ручных часах и времени на сколько их хватает. И это при том что аккумуляторы для мобилок — это крутой хайтек, а таблетка для ручных часов — ширпотреб склепаный в Китае.
 
 
>> С правами это крупно ты лоханулся, там обычно можно выбрать ставить SSN или другой номер.
 
>
 
> Ну в Оклахоме мне на это сказали: «У тебя выбора нет.» В Кентаки я и не спрашивал, там автоматом поставили. Хотя наверняка можно и надо было бы и настоять на другом номере. Но в банке при открытии счета номер прав все равно не катит, им подавай только SSN. При регистрации своей компании тоже пустым местом в графе Founder's SSN не отделаешься. Хотя, казалось бы, им-то зачем этот номер нужен?
 
 
Проблема с SSN совсем не в том что его все хотят знать, но это тема для отдельного разговора. :)
 
 
>> LOL! Еще бы учитывая, SSN и есть «номер налогоплатильщика» почти на 100%. Даже самому отпетому мошейнику врядли удастся заплатить налог без SSN. :))
 
>
 
> Ну-тк! По сути, если Dream of cashless soceity реализуется, то без SSN будет нельзя ни продавать, ни покупать ничего. Что и требовалось доказать.
 
 
Да к этому дело увы двигается, но тормозит это отнюдь не проблема индентификации покупателя.
 
 
>> Дык, не надо поднимать панику, попробуй сначало компромисные варианты: PalmPilot например. :)
 
>
 
> Попробовать ради чего? Ради доказательства того же тезиса? Мобильные телефоны, PalmPilotы, наручные часы-передатчики личной информации — суть одно. Уже и сейчас вполне хорошо видно, что они сольются в один электронный механизм (как в Star Treck). Носить один микрочип под кожей несомненно удобнее, чем носить мобильный телефон, PalmPilot, наручные часы-передатчик и кучу пластиковых карточек в бумажнике в придачу. Да и не безопасно их носить-то в отличие от микрочипа.
 
 
Вообще-то это была шутка. :)
 
То, что все прийдет к одному универсальному устройству это верно. Но причем тут обязательно вживляемый чип?
 
 
> Эх, если бы не книга Откровений Иоанна Богослова, я бы так рьяно защищал бы эту «высокую» технологию, Вам и не снилось! :-)
 
 
Да чего ее защищать то. Вообще современые «эсхотологи» похоже хоть и не осознано одушевляют компьютеры и хайтек в целом.
 
 
Это все инструмент. Будет хайтек — прийдет Антихрист и будет использовать его, не будет — прийдет он же и не будет пользоваться хайтеком. Вот и вся разница.
 
 


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]