Будьте здоровы

[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Александр С., нормальный православный, 20:20:00 07/01/2002
в ответ на: Пардон, просто у меня насморк прошел :))), отправлено Обскурант, весьма обскурантское, 19:18:10 07/01/2002

>> Тем более, что Вергилий здесь ни при чём. Что за уловки, какой ещё Яковлев — его кроме Вас никто и не помнит наверное? А гляньте по какой-нибудь искалке — нашей или не нашей — сколько ссылок единовременно найдёте на «Новый Мировой порядок»? Думаю, не менее тысяч десяти- двадцати?

>

> Еще бы. А еще больше ссылок будет на Бритни Спирс. Попса — она и есть попса. Притом импортная. И ваш НМП — попса, на которой мессиры Буханян и Яковлев зарабатывают на кусочек хлеба с маслом. А вы — фанаты. И только.

О-о-т! Это уже был бы разговор : спокойный, взаимно уважительный, без хамства. Жаль, теперь уж наверное не получится. Итак — критерии достоверности источников? Но почему Вы всё о «Буханяне»? А действующий президент США в ноябре 2000? Тоже попса? Вообще, тема звучит всё чаще и откровеннее из самых разных уст, смотрите, я ведь злопамятный, прости Господи, ведь припомню при следующем разе. А то ведь, если я сейчас о Бжезинском заведу разговор, Вы скажете — да кому он интересен, попсун?

Мне не безразлична «глобализация», т.к. у меня большие сомнения насчёт того места, которое будет отведено в нём Православию и России. Они явно мешают, несмотря на сегодняшюю идилию.

>> Юрий, вот объясните мне, почему я ВАМ должен доказывать право национально-русского на существование? Сбивчиво объяснять, что я не фанат тех, кого Вы приводите как пример «русской» культуры : Утёсов, буддист БГ...

>

> Пока вы не знаете, кто вы такой, вы никто, дорогой мой. НИК-ТО !..А если вы про себя этого не знаете, если у ва нет своих поэтов, своих певцов — это ваша проблема, не моя. Я на всех народов мира культур не напасусь. У меня есть мой народ, моя культура — мне довольно. Так что если вас устравивает, что я называю вас «Иваном родства не помнящим» и вам ответить на это нечего — милости прошу. Будьте и дальше культурным бомжом, и не обижайтесь, если я затыкаю пальцами нос, оказавшись с вами в одном вагоне.

>

Нос зажимать никому не запретишь : ваша русофобская братия делает это и в более безобидных для них ситуациях.

Только пока что Вы не определились, что Вам от меня надо, чтобы Вы перестали зажимать свой утонченный русофобский нос — и я как бы должен бегать за Вами и просить : "Чего бы Вы желали, дорогой? Критерии принадлежности индивидуума к нации? Ведь Вы так и Достоевского и Чайковского к русским не соизволите отнести. Френологических изысканий не требуется?

Или критерии принадлежности произведения искусства к конкретной нацкультуре?" Потому как Лермонтов — не русский поэт, напоминает Байрона, и Пушкин — подражатель кому ни попадя, и тд? Но эта неслабая задача по плечу горстке академиков, и то, если они захотят побороться за русскую культуру, а не против неё.

Я могу на дилетантском уровне порассуждать об эмоциональной составляющей, иррациональности мотивов действий персонажей. Но может, для меня будет достаточно того, что, скажем, песня «Рябина» ("Что стоишь качаясь...") — не похожа ни на какой другой нацфольклор, просто не похожа и всё. Но что за разговор получится об этом — с русофобом, который мне тут же укажет на размер в 3/4, а его «застолбил» австрийский вальс?

Культура — тонкая сфера, сфера ощущений, передающихся только при наличии на то желания. «Меряться животами» лучше по другой части.

>Я про себя знаю — кто я, где моя родина, кто мои предки, чем я жив.

Попробую угадать. Такое причудливое сочетание православной самоидентификации с открытой расовой ненавистью можно встретить только на Украине. На унсовском форуме я уже поглядел на это чудо.

Кстати, указанного набора знаний в русском человеке Вам хватило бы, чтобы перестать зажимать нос? Что-то не густо с наукой.

> А если вы все же решите разобраться для себя самого — кто вы такой — то для начала я бы подумал над тем, уместно ли называться «русским». Ведь не называются же шведы и финны «скандинавами», и не считают же себя уэльсцы «бритами» кроме как по паспорту.

Мысль тонкая, не для унтерменшей вроде меня. Мы слишком большие — и Вам обидно? Потому что язык у русских, вроде как, один на всех, да и фольклор не сильно разнится. Звыняйте, конечно.

А.

Ответы и комментарии: