Re (3): Вы опять вне круга


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Скорпион, атеист, 09:16:55 12/02/2002
в ответ на: Re (2): Вы опять вне круга, отправлено Тарас Тихомиров, Православный, 18:27:05 11/02/2002
 
>> А как неверующий может попасть в круг?
 
>
 
> Вы очень хорошо сами ответили на свои вопросы, только об этом не задумались. Слово «неверующий» обозначает того, кто не верит. Не того, кому Бог не дает поверить, или кто не видит доказательств Божией любви, а того, кто в них не хочет верить. Поэтому не Бог, а он сам, бедняга, закрывает себе дорогу к Богу.
 
>
 
 
Давайте будем точнее. Неверующий — тот, кто не верит. О желании ни слова. Я в предыдущей реплике сказал, что неверующий самостоятельно не способен поверить, войти в ваш круг. Поэтому именно Бог не открывает ему дорогу к Себе.
 
 
> Если же тебе нужно чудо в доказательство Бога, то давай спросим вот эту змею: 'Змея, скажи нам, есть ли Бог?'" Змея поднялась и повернувшись к ним сказала: 'Бог есть'.
 
>
 
> Но поверите ли вы в эту историю? А поверите ли в миллионы других чудес, которые может увидеть каждый, кто с верой принимает их?
 
>
 
 
Разумеется не поверю, и это никак не зависит от моего желания. Про чудо я уже написал Грешнику.
 
 
>>Почему всеблагой Бог позволяет существовать атеистам?
 
>
 
> Не Бог позволяет существовать атеистам, а люди предпочитают не верить в Него, т.к. по милости Божией наделены полной свободой воли. Бог не наказывает никого. Люди сами себя наказывают, когда отказываются от Его любви. Ад, видите ли, это самостоятельное отделение от Бога.
 
>
 
 
У Бога сердце кровью не обливается, когда бедные заблудшие овечки бредут в серный котёл, а Он, Всемогущий ваш, пальцем не шевельнул, что очи их обернулись к Нему?
 
А кто наказывает? Или люди сами себе судьи?
 
 
>> Не наше это дело — Господне.
 
>
 
> Ну вот видите, вы уже принципиально поверили, что Он вам действительно хочет помочь.
 
 
Бр-р. А это откуда вывод? Я вроде бы всё выступление посвятил обоснованию того, что Бог не хочет помогать.
 


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]