Re: Календарь


[Православная беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай п. 11:08:45 12/01/2000:

 
Уважаемый Александр,
 
 
//> Я всегда был против того, чтобы пытаться "вычислить" Бога как с помощью компьютера, так и логарифмической линейкой. Тем более, делать из своих результатов драматические выводы, что-то коренным образом подтверждающие, опровергающие или поправляющие. Например, соотнесение времени избиения младенцев Иродом и рождения Иисуса : выражение "за 1-2-3 года до..." звучит, согласитесь, как "то ли было, то ли не было этого". Познание наше всегда ограниченно, выводы временны и субъективны, и всегда находятся соображения, ставящие их под сомнение.//
 
 
Не могу согласиться, что это звучит именно как "то ли было, то ли нет". Господь Иисус Христос не позволил сделать Ему восхвалений и "праздничной" встречи во время своего Рождения на Земле. Был только один Ангел, по-видимому, сыгравший роль "Вифлеемской звезды". Может быть, именно по Его воле мы не знаем точной даты и года этого события.
 
Земля — место страданий, скорбей и печалей, и только праведникам в раю будет дан настоящий вечный праздник. Я так понимаю данный вопрос...
 
 
// Из остальной части Вашего постинга и из такового А.Иванова мне ясно, что дело тёмное, в смысле установления точного временнОго расстояния от настоящего момента до Рождества. Дальше в этом путаться не хочется, есть и другие проблемы.//
 
 
Действительно, исчерпывающей точности здесь, наверно, мы не сможем добиться.
 
 
Но ведь это и не влияет на главное — на жизнь по заповедям Христа, на жизнь "с" и "во" Христе.
 
 
С уважением, Николай


Ответы и комментарии:


[Православная беседа] [Начало] [Написать ответ]