| михалыч, Вы писали: > вот мы говорим откуда много сект разбилось.это от свободы выбора и нашей без духовности. надо начинать со школы.проводить уроки духовности и рассказывать об всех мировых вероисповедани
 
 * * * * * * *
 Поддержу других участников. Школа в её теперяшнем состоянии ... как может она нести духовную нагрузку?! Знания-то даёт еле-еле, о воспитании давно забыли, а Вы хотите научить детей благочестию и верной духовной ориентации в школе.
 Отчасти правы те, кто считает такую позицию чисто протестантской.
 В семье, а храме, в воскресной школе надо деткам давать духовные истины. А учить в школе нужно земным предметам, или .... состояние общества должно быть таким, чтобы преподавание безоговорочно было бы приемлемым с одной стороны, а с другой стороны не было бы недостатка в воцерковлённых наставниках.
 Осипов вон говорит, что в МДА недостаток в преподавателях, что говорить о учителях других семинарий? А после семинарий, что вообще вспоминать о учитялях средней школы?
 У нас вон в областном городе запинывают богословские курсы, пятый год еле волочится дело. Реально никто не хочет помогать в налаживании духовного обучения. А поговрить красиво и глаза замазать очередными "инициативами, призванными ответить на вызовы сегодняшнего дня" мы горазды.
 Проблема реальна, но путь её решения предлагается тупиковый.
 
 |