Беседы о Православии
Архив форума
Если признак крайней кротости состоит в том, чтобы и в присутствии раздражающего сохранять тишину сердечную и залог любви к нему; то, без сомнения, крайняя степень гневливости обнаруживается тем, что человек наедине сам с собою, словами и телодвижениями как бы с оскорбившим его препирается и ярится.
Иоанн Лествичник, преп.

Кто-нибудь ответит уже?
Анастасия Недорога - 13:36 16.05.2010
Я не на первом форуме уже это пишу, просто не могу понять - почему против православных и вобще всех христиан какой-то бывший журналистишка разворачивает совю войну, а ему никто не отвечаеТ? Он это делает на очень посещаемых ресурсах, в журналах, и может создатся ощущение, что это полное его право. Я говорю про невзорова и его секту (у меня туда ушла подруга, мы всесте занимались лшадьми).

Ниже - только маленький отрывок. Все в таком ключе, и это в модном журнале. Я, может быть, не самый грамотный человек, но ведь есть те, кто могут возразить аргументированно и поставить на место. Неужели мы не можем ответить через какие-то наши издания???
"Благо и все родственные католицизму конфессии широко практикуют сексуальные преступления с детьми, то ухитряясь затихарить факты, то мощно оскандаливаясь в судах и прессе. Ведь не только прелаты и кардиналы могут застенчиво рисовать маленьких голеньких мальчиков и девочек на «фюзеляжах своего благочестия», но и представители практически любого иного направления религиозного бизнеса, и, как выяснилось из новейшей истории церквей, одинаково хорошо маленькие попки «идут и под квасок, и под бургундское»."

Re: Кто-нибудь ответит уже?
Даша К. - 10:49 17.05.2010
Что же теперь, каждому клеветнику отвечать? Мало ли что ему в голову взбрело. Хотите, чтобы сам Патриарх к нему обратился? Не много ли чести? У иерархов есть дела поважнее, чем отцеживать комаров.

Хотя если Вас это так тревожит и коробит, что, в общем, вполне уместно, то напишите контр-статью, в которой наглядно покажите абсурдность заявлений сего "умника". Только постарайтесь без эмоций, грязью его не поливайте, а то выставите Церковь не с лучшей стороны в глазах наших светских соотечественников. Пусть лучше всё будет спокойно и по делу.
А распространить Вашу статью можно будет через ин-нет, а если повезёт, то и в каком-нибудь печатном издании.

Даша К. - 10:51 17.05.2010
Кстати, в некоторых _псевдохристианских_ сектах (которые именуют себя церквами!) действительно практикуются связи с детьми. Как ни мерзко, но факт. :-(

Как высказывался наш уважаемый модератор...
Щурко Виталий - 13:21 17.05.2010
"Много лет назад в местной калужской газетке была опубликована антицерковная статья со множеством клеветнических выпадов. Я тогда написал ответ, где каждый выпад был кропотливо разобран по косточкам, и показал его духовнику. Знаешь, что духовник ответил? "Не стоит уподобляться собаке, бросающейся на палку, которой ее дразнят". И не благословил печатать".

Епиходов - 13:29 17.05.2010
Ради интереса - дайте ссылочку, хоть гляну.

Давать Невзорову видповидь на языке честных людей - не каждый захочет мараться, это - одна из самых темных личностей в журналистике. В 80е он очень здорово изображал противостояние в одиночку страшной банде "демократов" - и советского патриота, и русского националиста, и вообще кого хочешь. Создал вокруг себя накал невероятный - якобы и покушались на него, и жрут злые люди поедом, и вот-вот сожрут. С проклятыми ТВ-чиновниками воевал насмерть, либо они либо он. Скольких приличных людей он наверное успел подставить - Бог ведает.

Потом резко исчез. Появился вполне себе вальяжный : жена-англичанка, сын за границей учится, шикарный дом, конюшня - и полное единение с Березовским.

Сейчас он по мелочи подрабатывает : "ингерманландскую" идею (отделение Петербурга) разыгрывает, вот по РПЦ гадит, оказывается.

Я думаю, никто не отвечает, потому что просто сторонятся - от греха.
К тому же (я там не был, но знаю :-) ) - там наверняка бедлам, никто никого не слышит. Вроде форумов на бесплатных почтовых серверах, про которые я почти уверен, что там сидит специальный человек и пишет все комменты - за всю толпу, и за и против...

Дмитрий Т. - 04:16 20.05.2010
Собака лает - ветер носит