KDS, Вы писали: > В скором времени ... сделает Россию "наиболее продвинутой страной в области защиты прав человека, так как больше ни в одном государстве мира (!!! - РЛ) в учебных заведениях нет дисциплины, посвященной этой теме".
* * * * * * * * * * * * * Относиться к этому надо сдержанней. Конечно хорошо, когда твоя страна не хуже других, но непременно "как ни в одном государстве мира" - это не тем пахнет. Тем более законничество тут в чистом виде. Права конечно хорошо знать (их потом "качать" можно со знанием дела), но обязанности всё-же прежде. Считаю, что закон в нашей стране во многом слишком усложнён, неумеренно запутан и труден в исполнении. Трудности видимо хотят решить за счёт просвещения населения, а надо бы наоборот, смысл закона упрощать. Хотя знать закон - безусловно надо, пусть элементы этих знаний закладываются в школе. Однако вот сколько не читал "исходников" любого закона - до того костноязычен и сух!!! Практически без комментария знающего человека (юриста) почти ничего не ясно, т.к. смысл можно истолковывать вплоть до полностью противоположного. Как это показывать детям? Вот пример:
http://www.garant.ru/law/12043843-000.htm
Федеральный закон "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях в 2006 году" от 22 декабря 2005 г. N 180-ФЗ
Статья 1. Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности 1. Застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, признаваемыми налогоплательщиками единого социального налога в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 235 Налогового кодекса Российской Федерации, пособия по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачиваются за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. И такого вот теста намешано премного.
|