Родительский форум
Архив форума
Не осуждайте никого, а пожалейте каждого грешника, ибо и его любит Господь и хочет ему спасения, как и Вам. Нельзя осуждать и презирать того, кого оправдывает и любит Господь.
Никон (Воробьев), игум.

 Детство - ресурс жизненного смысла (цитата)
р.Б. Александр - 00:59 22.03.2011
10 марта в Екатеринбурге в библиотеке Главы города состоялось расширенное заседание Государственно-патриотического Клуба-Урал Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, посвященное обсуждению форсайт-проекта «Детство 2030».

В дискуссии приняли участие представители институтов гражданского общества, региональных и всероссийских организаций родителей, движения в защиту семьи и детства, Гражданского форума УрФО, сферы образования, Екатеринбургского Суворовского военного училища, духовенства, казачества, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, юриспруденции, бизнеса, уральские политологи и журналисты.

Уже два года в России, на зарубежных выставках и экспозициях от имени Общественной палаты РФ, Фонда «Молодое поколение» и Международного методологического центра представляется футурологический форсайт-проект «Детство 2030»... читать дальше:
http://www.gpclub.ru/news/0x24x520x7867.html

 вести с закрытого партсобрания
Епиходов - 11:49 23.03.2011
р.Б. Александр, Вы писали:
> 10 марта в Екатеринбурге в библиотеке Главы города состоялось расширенное заседание Государственно-патриотического Клуба-Урал Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, посвященное обсуждению форсайт-проекта «Детство 2030».

>

> В дискуссии приняли участие представители институтов гражданского общества, региональных и всероссийских организаций родителей, движения в защиту семьи и детства, Гражданского форума УрФО, сферы образования, Екатеринбургского Суворовского военного училища, духовенства, казачества, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, юриспруденции, бизнеса, уральские политологи и журналисты.

>

> Уже два года в России, на зарубежных выставках и экспозициях от имени Общественной палаты РФ, Фонда «Молодое поколение» и Международного методологического центра представляется футурологический форсайт-проект «Детство 2030»... читать дальше:

> http://www.gpclub.ru/news/0x24x520x7867.html



На всякий случай дам ссылочку на себя по теме :
http://www.pravbeseda.ru/forum/view.php?bn=pb_roditeli&key=1297249026

А по пресс-релизу скажу так. Никто не возбраняет проводить закрытые партсобрания заинтересованных лиц в "Библиотеке Главы Города". Собрались люди теплым междусобойчиком, похлопали себе, похвалили себя, разошлись - нет никаких проблем. А то придут те, кого не ждали, поломают кайф.

Проблема только в том, что свой "форсайт" они собираются навязать ВСЕМ. И укрыться от него постараются не позволить. Интересно, что при совещании с президентом по этому форсайту, пресса из зала тоже была удалена.

И ещё : всё время фигурируют некие "священнослужители", которые принимают участие для одобрямса в таких собранках. Ювеналку какие-то "священнослужители" поддержали, на каких-то там "чтениях". Здесь форсайт форсировать собираются. И нигде - никаких имен !

Хде они и кто ? Можно ли имена в студию ?

 Re: вести с закрытого партсобрания
Елена Л. - 16:57 23.03.2011
В новостях был один священник из С.-Петербурга, который поддержал ювенальную юстицию. А про введение электронных документов есть такое мнение священнослужителя, да еще настоятеля подворья московского Свято-Данилова монастыря. Я все больше доверяю о.Всеволоду Чаплину, дай Бог ему здоровья!

Настоятель подворья московского Свято-Данилова монастыря игумен Петр (Мещеринов) призвал православных извлечь духовную пользу от введения электронных карт.

"Полная прозрачность мира делает выбор воли отчетливо ясным. Поэтому, на мой взгляд, с богословской точки зрения это (электронные документы - "ИФ") помощь Божия христианам. А то, что православные делают из этого страшилки, свидетельствует ровно о том, что церковное сознание в церковной среде почти отсутствует", - пишет священник в своей статье, которую публикует сайт Милосердие.ру.

По его словам, в современном электронном мире жизнь человека становится "совершенно прозрачной", и история с сайтом "WikiLeaks" это "ясно показала: любая информация, однажды выпущенная в электронный мир, может так или иначе выйти наружу, в том числе и персональные данные". Однако это не должно беспокоить христиан, убежден отец Петр.

"Если я стараюсь жить чисто, стараюсь исполнять Божьи заповеди, то меня не должно волновать, где, у кого мои данные. Вот я, весь открыт, прозрачен - я христианин. И потому не промыслительно ли это? Бог, видя нашу немощь, слабость, дает нам эту подпорку: вы сами не можете управить свою жизнь по-христиански? Ну вот вам прозрачность. Может, хоть людей постыдитесь", - продолжает он размышления.

Священнослужитель видит в введении электронных документов основание современной миссии, поскольку сегодня "только жизнь христиан, а не слова, может проповедовать о Христе".

9 марта на заседании Мосгордумы в окончательном чтении был принят закон "Об универсальной электронной карте". Этому предшествовали пикеты, которые проводили православные у здания городского парламента, требуя не принимать закон.

На днях стало известно, что москвичи написали более десяти тысяч заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты, сообщил "Интерфаксу" представитель общественного движения "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов".

http://kazan.eparhia.ru/smi/?ID=29355

 Re: вести с закрытого партсобрания
Епиходов - 17:43 23.03.2011
Елена Л., Вы писали:
> В новостях был один священник из С.-Петербурга, который поддержал ювенальную юстицию. А про введение электронных документов есть такое мнение священнослужителя, да еще настоятеля подворья московского Свято-Данилова монастыря. Я все больше доверяю о.Всеволоду Чаплину, дай Бог ему здоровья!


Простите, Елена : кто на ком стоял ? Тут на родительском форуме затронут вопрос о форсайт-проекте Детство-2030, я написал о методах его продвижения. У Вас какое мнение по данному вопросу ?

И опять - что именно за "один священник из С.-Петербурга" ? Я как раз и обращал внимание на невероятную скромность этих священников, которые со своей "ювенальной юстицией" почему-то все время прячутся под стол. А нет бы себя как светильник на стол водрузить ? Если это искренне от души, а не от других мест.

Электронные чипы, любимый о.Чаплин - это немного о другом.

 Re: вести с закрытого партсобрания
Елена Л. - 02:18 26.03.2011
Простите, действительно не к месту. Введение электронных документов это еще одна из последних животрепещущих тем последнего времени. Наши женщины сильно переживали, их заставляли насильно подписываться, чтобы приобрести эти документы. Я читала в интернете, что введение должно было быть добровольным и нужно отказываться. Это все было зимой, сейчас все тихо и подписей пока больше не требуют. Говорят, что электронные документы ведут к слежке за гражданами, кто, что, где купил и т.д. Правительство Татарстана хочет быть тоже впереди планеты всей, ввести электронное правительсво и другие технические новшества, недели две назад новый мэр Москвы Собянин посетил наш город.

 Про электронные документы
Даша К. - 12:45 29.03.2011
Интересно как игумен Петр рассуждает! Он Библию-то давно открывал? Забыл, что нам предсказаны страшные гонения? Если христиане примут сначала карточки, потом - чипы, то, во-первых, когда придёт антихрист, у него будет ВСЯ информация обо ВСЕХ, а во-вторых, ничего не будет стоить выследить чипированного христианина, а с ним, допустим, и всю скрывающуюся от властей христианскую общину. Ничего себе нашел помощь Божию! :( И ведь наверняка его многие послушают!

 Re: Про электронные документы
Владимир Ковальджи - 15:11 29.03.2011
> ...ничего не будет стоить выследить чипированного христианина


И что??.....
Самый эффективный способ известен в тысячу раз дольше, чем чипы-шмипы - называется он "сосед-стукач".
Но самое смешное, конечно, это само предположение, что в гонения христинину следует всячески скрывать свое христианство и жить так, чтоб ни у кого даже мысли не возникло, что он христианин (и только супер-электронная слежка может его выследить)!
"Кто постыдится Меня..."

 Re: Про электронные документы
Даша К. - 16:52 29.03.2011
Речь идёт о скрытии не своей религиозности, а своего местоположения. Соседи-стукачи были всегда, а чипы, которые запросто можно привязать к GPS или ГЛОНАСС - не всегда. И они будут понадежнее всяких соседей, когда надо кого-то выследить и "убрать". Вы не согласны, Владимир Кириллович?

 Re: Про электронные документы
Епиходов - 18:24 29.03.2011
Владимир Ковальджи, Вы писали:
> > ...ничего не будет стоить выследить чипированного христианина

>

> И что??.....

> Самый эффективный способ известен в тысячу раз дольше, чем чипы-шмипы - называется он "сосед-стукач".

> Но самое смешное, конечно, это само предположение, что в гонения христинину следует всячески скрывать свое христианство и жить так, чтоб ни у кого даже мысли не возникло, что он христианин (и только супер-электронная слежка может его выследить)!

> "Кто постыдится Меня..."


Уважаемый Владимир, есть все-таки разница в положении человека, который зарабатывает на жизнь христианством - и человека, который зарабатывает на жизнь другим способом, будучи при этом христианином. Никто из них не лучше другого, но положение - разное.

Первый действительно может и в самом деле выдать о себе (власти разумеется) всю информацию, особенно если с властью очень дружен - чего уж своих-то бояться ?.

Второй... Он может не таить своих убеждений, и если спросят - ответить. Но ВЛАСТИ и прочим её органам вовсе не обязательно знать о нем все досконально, куда пошел и кому позвонил.

Кроме того, э/карта - это ведь только первый шаг, это я думаю все понимают ? В конечном счете, мечта властей такова : отменить наличность вообще. Деньги и даже само признание за вами прав на какую-то собственность и даже на свое имя - все это не с вами будет, а где-то ТАМ, в недрах. И разумеется - при условии лояльности владельцу этих "недр". Странно, что Вас как либерала, эта возможность никак не беспокоит. Хотя бы как либерала...

 Re: Про электронные документы
Владимир Ковальджи - 19:59 29.03.2011
> Странно, что Вас как либерала, эта возможность никак не беспокоит. Хотя бы как либерала...


Вот именно "как либерала" - беспокоит, конечно!! "Как либерал" я крайне негативно и подозрительно отношусь к чрезмерным возможностям контроля над "прайваси" и вообще ко всему, что опасно, хотя бы потенциально, для прав и свобод.
А вот как христианина - довольно мало...
Ибо вот Даша беспокоится о "местоположении". Какой-то ГЛОНАСС поминает. Про ГЛОНАСС в Евангелии, кажется, ничего нету, но с местоположением вполне точно разобрались и с помощью Иуды.

 Re: Про электронные документы
Даша К. - 20:35 29.03.2011
Ликбез для Владимира Кирилловича: ГЛОНАСС - это русский аналог GPS, менее распространенный, но не менее надежный.

 Re: Про электронные документы
Владимир Ковальджи - 21:00 29.03.2011
Ликбез для Даши: Чувство юмора — способность человека понимать юмор (Википедия).

 Улыбнуло (-)
Даша К. - 21:53 29.03.2011


 Re: Про электронные документы
Епиходов - 17:39 30.03.2011
Владимир Ковальджи, Вы писали:
> > Странно, что Вас как либерала, эта возможность никак не беспокоит. Хотя бы как либерала...

>

> Вот именно "как либерала" - беспокоит, конечно!! "Как либерал" я крайне негативно и подозрительно отношусь к чрезмерным возможностям контроля над "прайваси" и вообще ко всему, что опасно, хотя бы потенциально, для прав и свобод.

> А вот как христианина - довольно мало...


Очень сложная картина. Христианин в Вас безмятежно насвистывает, наблюдая процессы все большей централизации: "Ну и что мол все повскакали ?" А либерал при этом вроде как беспокоится. Хотя это тот редкий случай, когда они могли бы беспокоиться в унисон.

Тогда христианина видимо и нужно спросить : с какого момента можно начинать беспокоиться, ну или посколько само по себе пассивное беспокойство мало чего стоит - с какого момента нужно бы противодействовать ? И нет ли опасности, что молчанием предается Бог ?

 Re: Про электронные документы
Владимир Ковальджи - 18:10 30.03.2011
> Тогда христианина видимо и нужно спросить: с какого момента можно начинать беспокоиться


Давайте конктерно и предметно - о чем идет речь? Если об отслеживании моего местоположения, то это уже давно можно делать (пока у меня с собой мобильник, а он у меня всегда с собой). Я уже типа должен беспокоиться? Если да, то почему я никак не могу отыскать в себе беспокойство, даже при всём желании?..

И еще. Тут вам не там. Тут - а) полный бардак и б) коррупция сверху донизу и снизу доверху. И это за годы не поменяешь, это еще надолго (на наш век точно хватит). А о сии две великие скалы - бардак и коррупцию - любая электроника разобьется :)

 Re: Про электронные документы
Александр Иванов - 08:17 31.03.2011
> И еще. Тут вам не там. Тут - а) полный бардак и б) коррупция сверху донизу и снизу доверху. И это за годы не поменяешь, это еще надолго (на наш век точно хватит).


К слову, в Грузии, по слухам, довольно быстро с этим справились. Понятно, что условия немножко другие, но, учитывая сегодняшнюю неустойчивость авторитарных режимов, я бы сильно не надеялся на стабильность нашего бардака :) Во всяком случае, это вряд ли может быть аргументом в споре. Если будет инструментарий, то рано или поздно у власти появится сильное желание его использовать.

 Re: Детство - ресурс жизненного смысла (цитата)
Елена Л. - 16:52 28.03.2011
Про форсайт-проект можно пока прочитать только на православных сайтах, в светских печатных СМИ я еще ни разу не встречала никакой информации, ТВ я не смотрю. Речь про книги:

Если люди старшего поколения выросли на книге, учились по ней, приобретали навыки работы с книгой в школе и институте, то современные дети растут у мониторов и телеэкранов. Школьное образование все более ориентируется не на усвоение знаний и их осмысление, а на загрузку информации. Для школы книга становится все менее востребованной, и, согласно форсайт-проекта «Детство 2030», необходимость в ней скоро совсем отпадет. Но обилие и легкодоступность визуальной информации атрофирует способность мыслить, человек не учится размышлять, сопоставлять, анализировать, делать выводы, он настроен только на поверхностное восприятие. А духовная литература должна быть осмыслена, воспринята не только рассудком, но и прочувствована. Вера зарождается в сердце, а поэтому и прочитанное должно дойти до сердца, чтобы изменить жизнь человека. Митрополит Калужский и Боровский Климент.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1429163.html


Архив форума