Re: Меню на 26 июня.
Виктор П., Православный - 15:30 18.06.2004
|
Я бы предложил следующий простой вариант.
Нужно - мангал (да и то не обязательно) и угли (в любом магазине есть недорого - они сильно облегчают жизнь).
Делаем шашлык из осетрины, грибов, далее берем баклажаны, и печем их на любом листе жести или решетке, на тех же углях.
Если поеду, готов этим заняться - это просто, вкусно и постно .
В это время 2-3 человека "напахивают" помидоры-огурцы-зелень, достают из сумок соленья (чеснок, огурцы, капуста квашеная - все это на рынке можно купить, а можно и без них обойтись ).
Плюс много-много лаваша (ну или обычного хлеба), и можно уже садиться за стол.
Это, так сказать, минимальный и при этом добротный вариант.
Ежели хочется побольше и поплотнее, то нужно еще сыра (ну, смотря кто как постится - я, например, в Петров пост сыр ем) и непременно картошечки, которую можно как отварить, так и запечь в тех же углях, причем одновременно с приготовлением баклажан (картофель, закопанный в угли, не мешает печься баклажанам).
К чаю - пряники и халву.
Я бы предложил вина по чуть-чуть выпить "за встречу".
Ну и куда нам больше?
Утром на завтрак припасти йогуртов-кефира-творожка (наверняка никто причащаться не будет в воскресенье в Лавре).
Не забыть купить много чая (хоть пакетиков, хоть заварного) и сахара.
Обязательно подсолнечного масла и соли.
Обязательно питьевой воды в 5-литровых баклажках - нужно много, и для детей, и для взрослых.
ИМХО если все перечисленное будет, то стол вполне можно будет считать состоявшимся.
Ну а если кто еще чего захочет - привозит с собой .
|
|