Re: Торговля.
Даша, православная - 10:59 18-02-2003
|
Если считаете, что это вредно для ваших отношений, попробуйте не "покупаться":
- Съешь ложку супчика!
- Не, дай половник!
1) - Нет? Ну, ладно, я тогда сама съем.
2) - Не хочешь? Ну, я кошечке соседской отдам - она говорила, что любит такой суп.
2) - Видно, ты, сына, не голодный. Ну, тогда жди ужина.
А сами спокойненько кушайте и не бойтесь, если что, оставить без обеда. Захочет тут же есть, глядя на Вас - дайте как ни в чем не бывало. Но если отложили "до ужина", перекусов быть не должно, пусть терпит. За 3-4 часа не похудеет, зато ощутит минусы рыночных отношений
Если же малыш увидит, что торговля работает (при том, что Вас это не устраивает!), он будет прибегать к ней снова и снова. Сейчас ему уже хочется проявлять инициативу и делать все по-своему. Дитё пытается нащупать границы дозволенного - это не должно Вас расстраивать. Ожидать прежнего младенческого послушания уже не приходится, значит, надо подстраиваться, не теряя авторитета. Дайте понять, что Вы уважаете его выбор (иногда придется уступить и надеть не красный свитер с машинкой, а синий с заплаткой , но естественно, ожидаете того же по отношению к себе.
У нас тоже возникают похожие ситуации (дочке 2г7мес), я тогда пытаюсь увидеть, не провоцирую ли сама ребенка на "неправильное" поведение. Пытаюсь понять, что чувствует дочь и чего ей на самом деле надо. Представляю, что ребенок это я, а дальше - не делать другому того, что не пожелал бы себе (с учетом своего "взрослого" опыта) и т.д. И, конечно, молиться о нем. Простите.
|
|