Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

slavindo
пользователь
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 85
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Реквием. Про кошек и первых христианских святых.
16.04.2022 15:21:02 в ответ на "Re: Реквием. Про кошек." (Александр Иванов)

> требуется преступление...
- Вот тут есть вопрос. Преступление против чего? - Очевидно, против какого-то закона. Но ведь мы знаем, что законов много и весь вопрос, какой в данный момент мы вытаскиваем на свет и какой стороной его поворачиваем. Я так понимаю, эксклюзивное право на определение актуального сейчас закона и нравственной его интерпретации всегда традиционно принадлежит нашим врагам?

Смотри, был изначально СССР - вроде бы независимое суверенное государство. Но оно оказалось тюрьмой народов и царством зла. Его развал на множество частей был священен и законен, ведь у народов есть право на самоопределение и всё такое прочее.

Потом появилась единая неделимая Украина - это суверенное независимое государство со священными границами, его нельзя ни в коем случае никак делить. И точно на тех же правах появилась Россия. Но у неё в составе есть Чечня - это особый свободолюбивый народ, и у него есть священное право на самоопределение, суверенитет и отделение от этой "тюрьмы народов", впрочем, как и у Татарстана и у многих других. А в Украине появились ЛНР и ДНР - но у них уже нет права на самоопределение и свободный выбор, т.к. это незаконные сепаратистские формирования, поддерживаемые "тюрьмой народов". Их усмирение и истребление - это внутренние законные дела Украины. У них нет права выйти. А у народов Югославии - есть, т.к. это "совсем другое дело". Президент Янукович - кровавый проворовавшийся тиран, его можно свергать и убивать. А его последователь Зеленский - светлый демократический лидер, выбранный всем народом, на него надо молиться, и ни дай бог хоть один волос упадёт с его головы.

Смотри как получается, на каждом шаге враги нашей страны объявляют: теперь закон - вот это, а вот этим - задницу подтираем. И ты должен согласиться, ты же законопослушный, совестливый человек, за этику, за религию топишь. Ты лучше умрёшь, чем преступишь закон. Но какой из законов? Тот, что тебе на данный момент подсунули и распиарили западные пройдохи? - Но это же не христианство, а жалкая форма марионеточного существования, причём получается, такая марионетка в руках Карабаса-Барабаса. А вот мне лично нравится закон о суверенитете СССР - можно я буду топить за него?

С чего ты вообще взял, что возвышенная христианская нравственность - это не то, что предназначено для личного совершенствования, но что её можно так же применять к огромным державам, геополитическим формированиям? Есть какие-то положительные исторические примеры? В Богом зданном мире микроорганизмов, животных и растений их нет. В мире Библии - тоже милитаризированные еврейские пройдохи всю дорогу крушат и обирают врагов мечом, хитростью, чем угодно - конечно с помощью и под вдохновением Бога. Святые христианские руководители с того самого 3го века побеждали в войнах тоже с помощью Божьей. Не думаю, что это были сплошь "законные" войны светлых миротворцев с беззаконными террористами. Все войны были как войны - две стороны делили ресурсы, территории, право на существование.

Да, были по легендам первые христианские святые, которые не противились злу, были идеальными. Мы не можем точно сказать, во что они там точно верили, кроме того, что они уж точно не читали нашего Евангелия, которое было сформировано позже, в 4м веке. Кроме того, можно сказать, что они пребывали под эсхатологическим настроением: какой смысл что-то спасать, если завтра точно конец света? - В это они верили точно. Кроме того, можно предположить, что они часто вводили себя в транс, навроде пятидесятников, провоцируя "схождение Святого Духа", доводили себя до исступления голоданием, сенсорной депривацией, бесконечными молитвами. Они могли запросто, улыбаясь, взойти на крест или в костёр, благословляя своих убийц. И, кстати, их никто не спас волшебным образом, не вытащил из этого огня или из под меча. Вместо этого последователям предлагалось поверить, что все они стали радостно и безбедно жить с Богом на прозрачном небесном куполе.

И вот ты сейчас на полном серьёзе предлагаешь почти двести миллионов людей отправить вслед за ними, тем же путём, просто потому, что это соответствует твоим возвышенным понятиям чистоты и нравственности?

Ответить