Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 106
Дата регистрации: 14.10.2004
Re: Реквием. Про кошек и первых христианских святых.
16.04.2022 16:39:31 в ответ на "Re: Реквием. Про кошек и первых христианских святых." (slavindo)

Непонятно, зачем столько слов, если я первый написал про двойные стандарты, ты ответил и тут противоречий у нас не было :) Что до остального... Помнишь у Достоевского:

"представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!"

Вот я из тех, кто не согласился бы. Преступлениями я называю убийства мирных жителей, убийства детей. Убийства, которых не было бы, если бы наши войска туда не зашли. Такая цена не оправдывается никакими целями. Да-да, я в курсе, что "если бы не мы, было бы хуже", но нет у истории сослагательного наклонения. Напали мы. Если бы враг пришел на нашу землю, расклад и настрой были бы другими. Но мы имеем, что имеем.

Плевать мне на геополитику. С 24 февраля мне все равно, будет ли дальше существовать Россия, или Украина или любые другие геополитические образования. Что-то во мне сломалось. Я просто хочу, чтобы прекратилась эта братоубийственная война.

Конечно, это сугубо моё мнение, никому его не навязываю, тем более что такие взгляды по нынешним меркам тянут на "предательство", на статью. Спорить не хотелось бы, сил хватает лишь на небольшие реплики :)

Ответить