Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

slavindo
пользователь
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 85
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Реквием. Про кошек и первых христианских святых.
17.04.2022 12:22:38 в ответ на "Re: Реквием. Про кошек и первых христианских святых." (Александр Иванов)

> но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка,

Поскольку тут всё-таки религиозный сайт, хотел бы обратить внимание именно на религиозные проявления конфликта, которые я вижу. Любопытно, что в сети ещё в 2014м году появилось видео, где азовцы распинают на кресте раненного солдата ДНР и потом, видимо, чтобы долго не ждать, заживо сжигают его. Этот ролик тогда был разослан как устрашающий, но потом от него все открестились, назвали фейком, постановкой. Но я при подробном рассмотрении деталей вижу, что это не такая уж простая постановка. Люди, которые это делают явно разбираются и в литургистике и в мистике и в сатанизме. По сути, кто-то скрупулёзно совершал сатанинский обряд, пародирующий распятие Христа. На простую агитационную постановку это при всём желании не тянет. Впрочем, очередные сожжённые распятые трупы пленных были обнаружены не так давно. Дальше, по мере сдачи позиций батальона Азов, всплывают многочисленные кадры как с символикой Третьего рейха, рунами, свастиками, так и с сатанинской символикой: козлы, веельзевулы, пентаграммы. То есть, это не совсем простое военное формирование, а формирование, имевшее в своей духовной основе нацизм и сатанизм. По свидетельствам бежавшего из Мариуполя мирного населения - какая-то поехавшая человеконенавистническая секта. Да, такова не вся украинская армия, а только её идейное боевое ядро - 30-40 процентов.

Дальше. У границы с Крымом, в Херсонской области, нашими были захвачены огромные склады, набитые оружием, в сумме подготовленные объёмы составляли миллионы тонн вооружений - и это в нищей по сути стране, которая еле сводила концы с концами. Кто, на какие деньги и зачем свозил туда это вооружение? Захвачены уже отпечатанные медали "За взятие Крыма".

Что было бы дальше, если всё же применить сослагательное наклонение? К сегодняшнему дню эти хорошо обученные и вооружённые козлоголовые уроды уже закончили бы свою карательную операцию в Донбассе и ломанулись бы в Крым. И там была бы уже не слезинка замученного младенчика и не тысяча, а миллионы таких слезинок. Прецеденты "наказания" собственного неверного населения уже давно были налицо. А ты бы выключил телевизор с "Кремлёвской агитацией" и включил бы "Дождь" или CNN, где тебе бы красивые улыбающиеся ведущие поведали: - "А Крым вообще-то по закону был не российский, нечего брать чужое!" и: "Мировое сообщество не видит фактов геноцида русского населения или массовой гибели мирных жителей на возвращаемых в состав Украины территориях Крыма и Донбасса. Все такие сообщения являются преувеличением и лживой пропагандой Путина!" - Ну вот и славненько! - сказал бы ты, накрылся одеялкой и мирно уснул.

Так вот как по мне, так сегодняшнее наше неспокойство куда лучше такого вот сладкого спокойствия. А кроме того, не факт, что если бы Ф.М.Достоевскому сказали: "тысяча трупиков невинных младенцев сейчас, или: чистые руки, белый смокинг и миллион трупиков невинных младенцев завтра" - вовсе не факт, что он бы выбрал второе. Он конечно был долбанутым литератором, но не настолько.

Ответить