Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

slavindo
пользователь
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 85
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой.
25.04.2022 14:52:24 в ответ на "Re: Реквием. Про Пасху и грибы." (Татьяна Светлова)

> Моё детство закончилось.

Господи, да всё то же самое было и сто и двести лет назад:

"Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение русских войск... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог!“ — Александр Васильевич Суворов.

- и всё та же бесноватая русофобия в Европе, ужасающаяся "зверствам русских варваров".

Когда в тёмном переулке тебя окружает банда уголовников и, уже вынимая кастеты, говорят: "дай закурить" - только романтики типа Саши Иванова могут поверить в то, что на этот вопрос существует какой-то правильный ответ. Мол, ты грамотно и с уважением ответишь добрым господам, они в результате раскланяются и отпустят тебя, а вовсе не станут бить по голове и отбирать чемодан. Вот так считать - это реальное детство! На самом деле нет такого ответа. В следующий момент тебя непременно завалят. Если внимательно присмотреться к мировым событиям - нас уже валили по всем фронтам, жёстко и планомерно. Россия - это по жизни страна с чемоданом. И вообще не важно, что она говорит, как она "себя ведёт". Суть всех конфликтов в том, что она должна отдать свой чемодан. Всем нужны наши ресурсы и притом нахаляву. Вы можете сколько угодно верить в то, что на самом деле нас не любят за то, что мы не любезны, не так подмыты, неправильно провели выборы, грубо кому-то сказали, или укололи спортсменам не тот укол. Реально, только дети или кретины могут ещё во всё это верить. Все эти нарушения демократии, этнические конфликты, тиранические правительства, которые надо срочно свергнуть - всегда оказываются в аккурат в том месте, где есть ресурсы, жизненно необходимые для ведущих мировых держав. Вся движуха только из-за них. Нет чемодана - нет гоп-стопа. Там где нет стратегических ресурсов - местные людоеды могут насиловать и пожирать друг друга на ежедневной основе - мировые демократии и ухом не поведут. И вот я вижу, как серьёзные вроде бы люди ведутся на всю эту раздутую пиар-войну, развязанную, чтобы обставить очередной отъём имущества из рук незадачливого гражданина, оказавшегося в тёмной подворотне. Уже авторитеты подослали какого-то сопляка с финкой, которую тот собирался вставить этому гражданину между рёбер. И когда гражданин принял единственное верное решение и первым засадил сопляку по морде, раздался вселенский вой: - Ах, ах мальчик-мальчоночка, невинный светлый отрок просто вышел погулять на улицу, подышать воздушком, а вот он на него набросился, ни с того ни с сего стал парня избивать! Всё, это никуда не годится, по закону - забираем чемодан. И конфискуем содержимое карманов, и вот ещё держи, кастетом по голове, агрессор!

И тут ещё на помощь приходят знатоки права: да, насилие против подростка недопустимо! - А как надо было поступить? - Дождаться, пока тебе воткнут под рёбра финку, ударят кастетом по голове, заберут чемодан, выгребут всё из карманов, и потом, в установленном порядке, встать, проследовать в местное отделение полиции и предъявить жалобу. И тогда всё будет по закону! - Да не факт, что после ударом финкой ещё вообще кто-то сможет дышать и ходить! Но ядрёным моралистам, миротворцам духовным на это плевать. Иногда кажется, их хлебом не корми, да только угробить свою Родину.

Ответить