Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

slavindo
пользователь
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 85
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой.
26.04.2022 11:28:24 в ответ на "Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой." (Татьяна Светлова)

> Многа букаф...
> Вы что-то всё повторяете. Если вас вышли по морде бить, то говорить уже ничего не надо. Надо спокойно бить обраточку. Но Александр Иванов справедливо заметил, не они первые начали. Вот пожалуйста, в Цхинвали этом самом, бедняга грузинский президент начал Армагеддон и получил ответку. То что сейчас началось, совсем другая история. И от этого не отмыться.

Так о чём речь: если вам баба какая-нибудь вышла морду бить - ей удастся ответить. Когда тебя бьёт мастер спорта по боксу или человек с ножом - скорее всего ты уже ничего не ответишь при всём желании. Тут надо быть более расторопным и решительным.

"Уже не отмыться" - это НЛП заклинание в стиле телеканала "дождь". Оно довольно подлое и направлено исключительно на внутренний российский рынок, на наиболее доверчивую аудиторию. Ведь наши люди воспитаны на эпосе про Великую Отечественную Войну, где мы ситуационно оказались жертвами, не готовыми к удару. А поэтому бесконечно правыми и святыми - и наши советские пиарщики выжали из этой ситуации всё, что только можно. Ну, у людей сформировалось на уровне подсознания уже глубочайшее убеждение: зло непременно бьёт первым, добро несёт потери, гибнет под этим ударом и отбивается. Но поверьте, если бы Гитлер тогда замешкался на 2-3 недели, мы бы ударили первыми, эти самые святые красноармейцы, и нашли бы для этого нравственное оправдание, и раскатали бы его не за 4 года а за 4 месяца и заодно прибрали бы всю Европу. А с практической точки зрения надо знать следующее: безнравственной сволочью оказывается вовсе не тот, кто ударил первым. Безнравственная сволочь - это всегда тот, кто проиграл. На него потом спишут все грехи, повесят всех собак и обвинят в чём только можно - а что, его никто не поддерживает и он уже не может защищаться, приводить свои аргументы (это примерно, как мы сейчас в Европе и в США).

Теперь про вот этот решительный надлом 24го. Вы наверно не особо интересовались политикой, но что обычно говорил Зеленский за месяц, за год до войны, когда встречался с западными лидерами? Он говорил следующее: "Ведь вы знаете, мы ведём уже восемь лет войну с Россией, с одной из крупнейших армий мира, которая вторглась на нашу территорию, убивает наших людей" - И что говорили ему западные лидеры: "Да, да, Володя, знаем, ты ведёшь войну с Россией, мы тебе поможем чем сможем." - Это был их общепринятый консенсус все эти годы. "На территорию Украины вторглась Российская армия". - И что вдруг произошло 24го февраля? - Внезапно на их территорию.... вторглась Российская армия. Вот это поворот! Ну всё, теперь весь мир вывернулся наизнанку и от этого уж точно не отмыться! - Ну, она просто несколько больше вторглась... - Ну ты же уже восемь лет воюешь с Российской армией, всем расхвалился, так повоюй ещё чуток, что такого?

На это вы можете возразить: ладно, мы, русские, не считаем, что Украина восемь лет воевала с нашей армией. Всё было нормально, а потом раз, и мы на неё напали. - Постойте а по кому она тогда эти восемь лет стреляла на востоке? Если не в солдат Путина, то получается, она просто истребляла русское население? Давайте так и скажем: в ответ на геноцид русского населения на Украине, Россия ввела войска, защищающие это население. Это второй логический вариант интерпретации. Но уж вы выбирайте: или украинцы восемь лет воевали с Россией на Донбассе, или восемь лет истребляли собственное население по национальному признаку.

Но манипуляторы из "Дождя" - они хотят и рыбку съесть и кости сдать. Специально для русских либеральных дурачков они выдали третий вариант: и не воевали и не истребляли. А вам просто должно быть настолько стыдно, что вы не заметите этой манипуляции.

Ответить