Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 134
Дата регистрации: 13.07.2006
Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой.
27.04.2022 23:14:17 в ответ на "Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой." (slavindo)

> - Мне нравится эта логика, она же и у Саши проскакивает: Когда полмира на тебя идёт войной - что делать? - Правильно! Умнее всего не прийти на эту войну. Они постоят-постоят, воевать не с кем, самим с собой воевать не интересно - и разойдутся. А нам - профит!

Дык старик Дон Хуан же про это говорил: если снайпер будет меня ждать, я там не пройду. Вы разве не в курсе?

> - у нашей семьи история даже более драматичная. - Всё, мы больше не родственники. Ты только что этим самым растоптал наши родственные связи.
> Вобщем, Шекспир отдыхает!

Вот об этом я и говорю. Наступила эсхатологическая стадия жизни человеков.

Ненависть, как отсутствие любви. Тьма, как отсутствие света. И это умножение глупости и ненависти случилось с нашей подачи. Мы стронули этот камень.

> Для начала на Украину вернутся все те, кто был за Россию в 2014м, кого сажали и запугивали все эти годы, кому пришлось сбежать. Изначально таких было более 50% - недаром понадобился госпереворот, законным-то путём антироссийское правительство привести к власти не удалось. И вот теперь против них не будет работать карательная система, напротив, они станут во главе общества. И я думаю, им есть много чего сказать. И вот уже они эту вашу пресловутую печать хорошенько подсотрут.
> А у наиболее упоротых свидомитов есть все шансы полечь сейчас в бою за свою упоротость или сбежать в Европу. Поймите, вечно пинают и обвиняют не виноватых, а слабых. Сильных - уважают. Почему нынешние хохляцкие агитаторы так яростно пинают СССР и Сталина? Не потому, что они перед ними так сильно провинились, а потому что и тот и другой мертвы и ничем ответить им уже не могут. Если мы будем слабыми и проиграем сейчас - нас тоже будут пинать. Окажемся сильными - будут уважать. Опять заговорят о дружбе братских народов. Очень быстро. Так быстро, что вы удивитесь.

Это неочевидный для меня взгляд на вещи. Интересная мысль.

Почему-то население обособившейся, независимой страны, не стремилось в лоно великой и доброй России. Изначально ясна была их мотивация - стать, как Прибалтика, чтобы просто иметь возможность свалить в места потеплее. Прибалтика ведь, по моим наблюдениям в руинах, как русская глубинка. Они получили возможность по своим паспортам жить в евросоюзе и украинцы все время стремились к тому же. Первыми в постсоветском пространстве это священное право заполучили например поляки. Откуда и пошел термин: "польский сантехник". Теперь у украинцев счастливая возможность, к которой они и стремились, свалить подальше нахаляву и стать продвинутыми жителями германии и франции, если уж сильно постараться, то и американцами.

> Да, и отвечу на вопрос, "не бот ли я?": - Нет, увы, человечество ещё не достигло требуемого технического уровня, чтобы создать такого блистательного бота!

Да, действительно, "алиса" нервно курит)

Ответить