Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

slavindo
пользователь
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 85
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой.
29.04.2022 11:12:06 в ответ на "Re: Реквием. Про Суворова и светлого отрока с финкой." (Татьяна Светлова)

> > - Мне нравится эта логика, она же и у Саши проскакивает: Когда полмира на тебя идёт войной - что делать? - Правильно! Умнее всего не прийти на эту войну. Они постоят-постоят, воевать не с кем, самим с собой воевать не интересно - и разойдутся. А нам - профит!
> Дык старик Дон Хуан же про это говорил: если снайпер будет меня ждать, я там не пройду. Вы разве не в курсе?

Да, да просто не начинать, и всё будет хорошо, Так и Саша Иванов пишет. Мне вот позавчера в очередной раз позвонили из "Службы безопасности Сбербанка" - снова от моего имени была зафиксирована попытка совершить подозрительную операцию. Это звонили те же люди, что звонили мне ещё в декабре, те же приёмы, та же методичка. Тогда я их выматывал где-то два часа, тянул время как мог. В конце меня закономерно отправили к ближайшему банкомату, "страховать" все мои денежные средства на всех карточках. На том конце работала целая карусель из специалистов, видимо, сидящих в одном помещении и изображающих из себя разных следователей, начальников отделов и сотрудников Центробанка. Потом, как только они поняли, что я ни к какому банкомату не иду, меня тут же переключили на другого "специалиста" - омерзительный тип, который просто на прощание начал надо мной жестко изощренно издеваться и материть. Понятно, чтобы впредь неповадно было тратить их время. Помню, у меня тогда сильно провалилось настроение. Не из-за унижений даже, а от того, что я знал, что эти люди наверняка удачно обули не один десяток более доверчивых стариков, пенсионеров, которые по простоте своей перечислили им последние деньги со своих карточек.

Но к позавчерашнему дню у меня уже выветрились все эти эмоции: и обида и злоба. Мне просто дико хотелось одного: узнать, не из Украины ли работают эти мошенники. И я узнал! где-то через полчаса выматывания и подколок (всё-таки не зря я 10 лет проработал в банковской автоматизации) "технический сотрудник Сбербанка" всё же рассмеялся их признался, что да, их центр работает из Украины, что их временами бомбят, но не страшно, и что нет, они не переехали из Бердянска, а с самого начала сидели в этом офисе. Потом всё тем же покровительственным тоном он продолжил спрашивать меня про войну, про Путина, про моё отношение ко всему этому. Я ему попытался донести свои мысли про ту незавидную роль, в которой оказался украинский народ, про чудовищность этой крайне невыгодной для них ситуации, когда западные страны их будут использовать до полного уничтожения как пушечное мясо в войне с Россией. Потом в нужный момент, когда разговор явно зашёл не в то русло, кто-то, похоже "сверху", просто выключил рубильник и разговор закончился на полуслове.

Что самое важное для себя доказал в результате я? - То, что задолго до событий 24.02 на Украине в промышленных масштабах работали кол-центры, которые в рамках организованного мошенничества крали со счетов мирного населения России многие миллионы. Такой бизнес не мог бы так масштабно процветать, с хорошо организованными офисами в центре города, на территории России или стран Европы - так как все равно работает полиция, интерпол, рано или поздно этих товарищей выслеживают, ловят и сажают в любой точке планеты. Но не на Украине! Ибо они заняты священным национальным делом - они наказывают на бабки русню. Штрафуют мирное население страны-ахрессора! И это уже не мошенничество и преступление, а правое дело, которое на государственном уровне если не поддерживают открыто, то охотно закрывают на него глаза. Раньше бы я мог списать ещё эту историю на издержки Кремлёвской пропаганды - ну преувеличивают, домысливают, сгущают краски. Теперь я знаю всё это из собственного опыта и точно. И вот пока кто-то сидел тут у нас, радовался миру и "лишь бы не было войны", обманутые подонками старики оставались без последних средств к существованию. Ребята, война все эти годы уже была!

Ответить