2024-05-30
фоторецепт
Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)
Маритоцци - это воздушные итальянские булочки с кремом. В тесто для булочек добавляют мёд и апельсиновую цедру, что придает им восхитительный аромат. В классическом рецепте выпечку украшенные вишней амарена. Но и без ягодки на креме булочки заслуживают вашего внимания.
Крем Дипломат
На основе заварного крема патисьер готовят другой вкусный крем - «Дипломат». Надо просто добавить к заварной части взбитые сливки в соотношении 2:1. Конечно, сливки должны быть жирные (не менее 33%) и хорошо охлажденные. Можно приготовить с ним пирожные, начинить слойки или булочки. Крем «Дипломат» подходит для начинки слоистых тортов типа «Наполеона», медовика и мильфеев.
Говядина в фольге, запеченная в духовке
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов (точное время зависит от веса мяса). Одновременно с мясом можно приготовить чеснок: печеный чеснок затем смешать с солью и растительным маслом, и этой смесью, как соусом, смазать готовую говядину.
2024-05-29
фоторецепт
Заварной крем Патисьер (creme patissiere)
Заварной крем патисьер (crème pâtissière) отличается от классического английского заварного крема кустард (Custard with Vanilla) наличием в составе кукурузного крахмала. Для ароматизации идеально подойдут стручки ванили, которые заваривают горячим молоком. Вместо стручков можно взять ванильную эссенцию или ванильный сахар. Готовый крем патисьер отправляют в холодильник, и он становится похожим на желе. Патисьер - основа сразу для нескольких других кремов (например, муслина или дипломата).
Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем
В этом блюде, помимо трески, основной ингредиент - сладкий болгарский перец. Именно он придает готовому соусу и рыбе желаемый вкус. Перцы можно приготовить заранее, т.е. за день до приготовления трески.
Пирожные с ревенем (Raissa2003)
Донышко из песочного теста, верх - бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной - ревень, потом неспелый крыжовник, позже - кислые яблоки.
2024-05-28
фоторецепт
Овощная мусака
В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сырых яиц и пармезана и запекаю до готовности в духовке. Получается отличный обед для любого времени года. Один важный момент - овощи должны быть зрелыми и не тепличными.
Песочный пирог со щавелем и апельсином (www.gotovim.ru)
Зелёные листья щавеля придают пикантности овощным салатам, из них готовят горячие или холодные супы. Но особенно вкусна выпечка со щавелевой начинкой. После запекания вкус щавеля кардинально меняется, а если к щавелевой начинке добавить еще и апельсин, то можно устраивать конкурс среди гурманов, которые должны будут определить, с чем был пирог.
Картошка на углях
Рецепт картошки в фольге на углях хоть и кажется совсем простым, но есть нюансы. К примеру, печь её надо в уже прогоревших углях, сделав в них ямку. На костре печеная картошка обычно готовится 15-20 минут. И запекать её надо неочищенную. По желанию картошку пекут вместе с салом.
2024-05-27
фоторецепт
Тесто для булочек с апельсиновой цедрой
Простой рецепт ароматного теста для булочек, в которое добавляют мёд и апельсиновую цедру. Его можно замешивать руками или в тестомесе. Надо только быть аккуратнее, когда будете добавлять в тесто сливочное масло. Подробнее об этом расскажу в рецепте.
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне.
Салат с щавелем и беконом
Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.
2024-05-26
фоторецепт
Суп рыбный с солеными огурцами
Соленые огурцы добавляют не только в рассольник. Попробуйте добавить их в рыбный суп. Бульон можно сварить на суповом наборе, в который обычно входят хвост, голова, кусочки обрези и т.п. Бульон получается наваристым, а пассеровка с добавлением соленых огурцов сделает рыбный суп еще вкуснее. пробуем?
Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками
Горбуша - рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы - в лососе или сёмге. Но если подобрать рецепт, который учитывает особенность рыбы, то вкусное блюдо гарантировано. Предлагаю попробовать приготовить горбушу в духовке, но не под слоем сыра и майонеза, как часто практикуют, а с овощами и сливками. Такое сочетание не убьет вкус рыбы и добавит сочности. Просто и вкусно. Пробуем?
Компот из ревеня и яблок (www.gotovim.ru)
Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели из одного ревеня.
2024-05-25
фоторецепт
Бургер с мини-колбасками и овощным салатом
Домашние бургеры можно приготовить не только с котлетами, но и с колбасками для жарки. Мы выбрали мини-колбаски (мини-пигги) просто потому, что выглядели они уж очень аппетитно. Не прогадали. В сочетании с булочкой, овощным салатом и чесночным соусом получилось очень вкусно. И готовить очень просто и быстро.
Желе из огурца к молодому картофелю (www.gotovim.ru)
Лето подходит к концу, а огурцы всё растут и растут. Если вы не придумали, как ещё использовать зеленцы на благо себе, то вот вам необычный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое отлично подойдет к картошке.
Клубника со сливками
Десерт из клубники со сливками лучше подавать в прозрачных креманках или обычных стеклянных стаканах. Если клубника сладкая, то добавлять к ягодам сахарную пудру не надо, так десерт будет полезнее. Если не любите сгущенное молоко, то для взбитых сливок вместо сгущенки можно взять такое же количество сахарной пудры.
2024-05-24
фоторецепт
Кныши с котлетой
Котлета в тесте в виде кнышей выглядит необычно. Это вроде бы и ватрушка, и пирожок с мясом, но главное, что так же вкусно. Тесто подойдет любой дрожжевое. У меня базовое для хлебопечки, без яиц, но со сливочным маслом. Перед выпечкой оставьте кныши под пленкой, чтобы они хорошо подошли. Тогда булочки получатся просто воздушными. Пробуем?
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Дополнительно налейте разведенный укус в бутылку и слега обрызгивайте шашлык во время жарки, чтобы мясо получилось сочнее.
Суп со свекольной ботвой
С появлением первой летней зелени в огородах и на рынках, организм требует использовать её максимально часто. Поэтому не проходим мимо этого рецепта - супа со свекольной ботвой. Ботва легко может заменить капусту в щах, придавая им новый вкус. На что она похожа? Не знаю, как описать. Не на щавель точно, но получается вкусно.