Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Май 2024

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1
2 3 4 5
  6 7 8 9 10 11 12
  13 14 15 16 17 18 19
  20 21 22 23 24 25 26
  27 28 29 30 31    

Отмечают именины: Василий, Виктор, Виссарион, Ефим, Иван, Кузьма, Михаил, Феликс


Постные рецепты: что можно есть в Пост



2024-05-01

фоторецепт

Творожная пасха с банановым кремом

Фотография рецепта Творожная пасха с банановым кремом

Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. Заварной банановый крем можно приготовить заранее и добавить в творог, когда вам будет удобно.



Суп из крапивы с яйцом (JullS)

Фотография рецепта Суп из крапивы с яйцом

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом.



Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Фотография рецепта Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вкусу, но помните, что уже через 1-2 часа креветки можно нанизывать на шампуры.




2024-04-30

фоторецепт

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Фотография рецепта Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В результате у вас будет нежнейшее шоколадное тесто, из которого получится кулич с пористым мякишем.



Шашлык из свинины на минералке

Фотография рецепта Шашлык из свинины на минералке

Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус рецепта: мне показалось, что вкус мяса немного потерялся. Для эксперимента советую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Своими впечатлениями о шашлыке делитесь в комментах под рецептом.



Глазурь из маршмеллоу

Фотография рецепта Глазурь из маршмеллоу

Если не хотите делать глазурь для куличей из белков или на желатине, то есть еще рецепт - глазурь из маршмеллоу. Все же видели сладкие подушечки белого, розового и других нежных цветов. Оказалось, что из них получается неплохая альтернативная глазурь, которая прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании. Минус только один - она всё равно остается предательски липкой, даже когда застынет.




новости

Индекс винегрета в Амурской области точно совпал со столичным

Кулинарным исследованием озадачился ресурс «Банкирос.ру». Рецепт наиболее популярного блюда для действующего сейчас поста взяли из «Книги о здоровой и...

Фестивали корюшки пройдут в Петербурге и Ленобласти в мае

В Петербурге и Новой Ладоге в мае пройдут фестивали корюшки. На них традиционно будут предлагать попробовать огуречную рыбку — пожаренную и маринованн...

В Милане планируют ввести запрет на продажу мороженого и пиццы в ночное время

Заместитель мэра Марко Гранелли объяснил, что ночные развлечения, в том числе употребление мороженого и пиццы, «привлекают группы туристов и гуляк». Э...

2024-04-29

фоторецепт

Кулич бриошь с изюмом

Фотография рецепта Кулич бриошь с изюмом

Рецепт кулича с воздушным, волокнистым мякишем как у сдобной булочки бриошь. Мякиш получился настолько нежным и мягким, что невозможно разрезать кулич, пока он горячий. Обязательно дайте выпечке остыть и только после этого беритесь за нож. Украшать кулич будем декоративной посыпкой - крупными кристалликами сахара, который не плавится в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича.



Тесто для бриошь

Фотография рецепта Тесто для бриошь

В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бедняка», «бриошь буржуа» и «бриошь богача»). Почему масло замешивают в самом конце? Считается, что так в тесте успевает дойти до нужного состояния белок глютен, благодаря чему мякиш хлеба становится более нежным и пористым.



Суп из строчков с беконом

Фотография рецепта Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы попробовали приготовить суп из первых весенних лесных грибов и нам понравилось. Делимся рецептов супа из строчков с добавлением обжаренного бекона. Получилось вкусно.



2024-04-28

фоторецепт

Макароны с жареным редисом

Фотография рецепта Макароны с жареным редисом

Попробуйте приготовить макароны вместе с жареной редиской. Это очень просто, а результат вас приятно удивит. Только постарайтесь обжаривать редиску в горячем масле быстро, чтобы она хорошо подрумянила. Перед жаркой в масло бросьте чеснок, дождитесь,



Постный апельсиновый мусс (Танюша)

Фотография рецепта Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.



Семга с картофельной корочкой

Фотография рецепта Семга с картофельной корочкой

Семга с картофельной корочкой сочетает в себе вкус жареной рыбы и хрустящей картофельной корочки.



2024-04-27

фоторецепт

Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом

Фотография рецепта Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом

Приготовьте тосты по этому рецепту, чтобы начать день с вкусного правильного завтрака. Намазка из творожного творога с сочной редиской добавит остроты, а вареное яйцо сделает тост сытнее. Хлеб можно взять белый, серый или мультизлаковый. Обязательно поджарьте его, чтобы хлебная корочка стала хрустящей.



Семга с горчицей и медом

Фотография рецепта Семга с горчицей и медом

Семга с горчицей и медом: нежная рыбы с пикантным маринадом



Шоколадный тирамису

Фотография рецепта Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это очень вкусно! Апельсиновая нотка удачно дополняет вкус шоколада.



2024-04-26

фоторецепт

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Фотография рецепта Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час (быстрее картофель не приготовится).



Рыбный рулет с желатином (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками.



Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи (Паулинка)

Фотография рецепта Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.



2024-04-25

фоторецепт

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Фотография рецепта Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. Из небольшого куска мяса можно сделать сразу несколько порций, что немаловажно для рачительной хозяйки. В общем, не рецепт, а чисто золото.



Борщ с квашеной капустой

Фотография рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю её надо промыть. Бульон варят на свинине или говядине. В этом рецепте борша основа - прозрачный, наваристый бульон на бычьем хвосте.



Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Фотография рецепта Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус и умопомрачительный аромат. Рецепт не из самых простых, но оно того стоит.




Творожные паштеты

Фото-рецепт



Голосование