Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Май 2024

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
  6 7 8 9 10 11 12
  13 14 15 16 17 18 19
  20 21 22 23 24 25 26
  27
28
29 30 31    

Отмечают именины: Дмитрий, Макар


Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



2024-05-28

фоторецепт

Овощная мусака

Фотография рецепта Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сырых яиц и пармезана и запекаю до готовности в духовке. Получается отличный обед для любого времени года. Один важный момент - овощи должны быть зрелыми и не тепличными.



Песочный пирог со щавелем и апельсином (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Песочный пирог со щавелем и апельсином

Зелёные листья щавеля придают пикантности овощным салатам, из них готовят горячие или холодные супы. Но особенно вкусна выпечка со щавелевой начинкой. После запекания вкус щавеля кардинально меняется, а если к щавелевой начинке добавить еще и апельсин, то можно устраивать конкурс среди гурманов, которые должны будут определить, с чем был пирог.



Картошка на углях

Фотография рецепта Картошка на углях

Рецепт картошки в фольге на углях хоть и кажется совсем простым, но есть нюансы. К примеру, печь её надо в уже прогоревших углях, сделав в них ямку. На костре печеная картошка обычно готовится 15-20 минут. И запекать её надо неочищенную. По желанию картошку пекут вместе с салом.




2024-05-27

фоторецепт

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой

Фотография рецепта Тесто для булочек с апельсиновой цедрой

Простой рецепт ароматного теста для булочек, в которое добавляют мёд и апельсиновую цедру. Его можно замешивать руками или в тестомесе. Надо только быть аккуратнее, когда будете добавлять в тесто сливочное масло. Подробнее об этом расскажу в рецепте.



Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Фотография рецепта Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне.



Салат с щавелем и беконом

Фотография рецепта Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.



2024-05-26

фоторецепт

Суп рыбный с солеными огурцами

Фотография рецепта Суп рыбный с солеными огурцами

Соленые огурцы добавляют не только в рассольник. Попробуйте добавить их в рыбный суп. Бульон можно сварить на суповом наборе, в который обычно входят хвост, голова, кусочки обрези и т.п. Бульон получается наваристым, а пассеровка с добавлением соленых огурцов сделает рыбный суп еще вкуснее. пробуем?



Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Фотография рецепта Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша - рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы - в лососе или сёмге. Но если подобрать рецепт, который учитывает особенность рыбы, то вкусное блюдо гарантировано. Предлагаю попробовать приготовить горбушу в духовке, но не под слоем сыра и майонеза, как часто практикуют, а с овощами и сливками. Такое сочетание не убьет вкус рыбы и добавит сочности. Просто и вкусно. Пробуем?



Компот из ревеня и яблок (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели из одного ревеня.



2024-05-25

фоторецепт

Бургер с мини-колбасками и овощным салатом

Фотография рецепта Бургер с мини-колбасками и овощным салатом

Домашние бургеры можно приготовить не только с котлетами, но и с колбасками для жарки. Мы выбрали мини-колбаски (мини-пигги) просто потому, что выглядели они уж очень аппетитно. Не прогадали. В сочетании с булочкой, овощным салатом и чесночным соусом получилось очень вкусно. И готовить очень просто и быстро.



Желе из огурца к молодому картофелю (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Желе из огурца к молодому картофелю

Лето подходит к концу, а огурцы всё растут и растут. Если вы не придумали, как ещё использовать зеленцы на благо себе, то вот вам необычный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое отлично подойдет к картошке.



Клубника со сливками

Фотография рецепта Клубника со сливками

Десерт из клубники со сливками лучше подавать в прозрачных креманках или обычных стеклянных стаканах. Если клубника сладкая, то добавлять к ягодам сахарную пудру не надо, так десерт будет полезнее. Если не любите сгущенное молоко, то для взбитых сливок вместо сгущенки можно взять такое же количество сахарной пудры.



2024-05-24

фоторецепт

Кныши с котлетой

Фотография рецепта Кныши с котлетой

Котлета в тесте в виде кнышей выглядит необычно. Это вроде бы и ватрушка, и пирожок с мясом, но главное, что так же вкусно. Тесто подойдет любой дрожжевое. У меня базовое для хлебопечки, без яиц, но со сливочным маслом. Перед выпечкой оставьте кныши под пленкой, чтобы они хорошо подошли. Тогда булочки получатся просто воздушными. Пробуем?



Шашлык из курицы с уксусом

Фотография рецепта Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Дополнительно налейте разведенный укус в бутылку и слега обрызгивайте шашлык во время жарки, чтобы мясо получилось сочнее.



Суп со свекольной ботвой

Фотография рецепта Суп со свекольной ботвой

С появлением первой летней зелени в огородах и на рынках, организм требует использовать её максимально часто. Поэтому не проходим мимо этого рецепта - супа со свекольной ботвой. Ботва легко может заменить капусту в щах, придавая им новый вкус. На что она похожа? Не знаю, как описать. Не на щавель точно, но получается вкусно.



2024-05-23

фоторецепт

Булочка-плетенка с котлетой

Фотография рецепта Булочка-плетенка с котлетой

Обычно котлету в тесте готовят проще: заворачивают в полоску дрожжевого теста и в таком виде запекают. Но мы решили вспомнить про булочки-«лапти». Это такие плетенки, кода начинка, в нашем случае жареная котлета, остается открытой и видна из теста. Получается так же вкусно, но выглядит булочка по-другому.



Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Фотография рецепта Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску с ломтиком мяса или соленой рыбы.



Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Фотография рецепта Шашлык из мясных рулетиков с беконом

А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее и ароматнее. Только размещайте рулетики швом вниз, чтобы жар их сразу запечатал, не дал развернуться.



2024-05-22

фоторецепт

Кокосовая стружка

Фотография рецепта Кокосовая стружка

Кокосовую стружку легко приготовить в домашних условиях. Самое сложное - это расколотить кокосовый орех, а дальше остается немного потрудиться, чтобы превратить сладкую мякоть в стружку, из которой потом можно сделать не только вкусное печенье или крем, но и добавить, например, в творог или творожную массу.



Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Фотография рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Очень захотелось к обеду говядины, но приличного куска мяса в холодильнике не оказалось. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая больше подходит для супа. Однако, если промариновать говядину с мадерой и запечь в глиняном горшке при 180С, то получится вполне сносное мягкое мясо, но точно вкусное. Жир за 2 часа вытопится, мышечные волокна станут мягкими, легко поддающимися ножу. Качество мясного кусочка хорошо видно на фото и видео. Пробуем?



Индейка на гриле

Фотография рецепта Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки мариновала в смеси растительного масла с пряностями. Маринад подчеркивает вкус приготовленного на мангале белого мяса и не дает пересушить филе.



Фото-рецепт



Голосование