2024-05-04
фоторецепт
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро.
Драники из картофеля с кабачками
Картофельные драники можно готовить с добавлением других овощей. Мы уже показывали, какие славные драники получились с репой. Сегодня будем жарить драники из картофеля и кабачков. Кабачок - водянистый овощ, и это надо учитывать, когда будете замешивать овощное тесто. Тертый кабачок обязательно надо хорошо отжать, и только после этого смешивать с картофелем. В остальном приготовление драников из картофеля с кабачками ничем не отличается от обычных овощных оладий.
Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.
2024-05-03
фоторецепт
Яйца в луковой шелухе с рисунком (с резинками)
Есть простой способ нанести рисунок на яйца, крашенные луковой шелухой. На вареные яйца накручивают канцелярские резинки и кладут в отвар луковой шелухи. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы яйца хорошо окрасились, а под резинкой остались светлые. Пробуем?
Кулич на сгущенном молоке
У этого кулича сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.
Пасха творожная лимонная
Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока (его ещё называют лимонным курдом). Сам крем получается очень вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой, и особенно понравится тем, кто любит неприторные десерты с цитрусовой кислинкой.
2024-05-02
фоторецепт
Яйца в луковой шелухе
Покажу, как просто покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы получилось красиво (ровный цвет и яйцо без трещин, через которые окрашивается яичный белок). Конечно, для этого надо запастись луковой шелухой. Если не успели собрать шелуху к Пасхе, то отправляйтесь в ближайший овощной отдел и посмотрите, не скопилось ли драгоценная шелуха в контейнере с луком. У нас в сельпо с ней проблем нет. Итак, приступим.
Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (www.gotovim.ru)
Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность специальной мучной смесью. Подробно опишем рецепт мягких, воздушных булочек из дрожжевого теста с добавлением различных пряностей и изюма, которые станут отличным вариантом пасхальной выпечки и замечательным дополнением к куличам и творожным пасхам.
Мурцовка деревенская «по-шатурски» (JullS)
Мурцовка - это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).
новости
В этом ресторане в стиле Формулы-1, гости сидят в полноценных гоночных симуляторах
В Сети показали уникальный ресторан с тематикой Формулы-1, где можно окунуться в захватывающий мир автоспорта и насладиться изысканной кухней....
Более сорока заведений общепита из различных дальневосточных городов примут участие в этом событии. Мастера кулинарного искусства представят свои уник...
Меган Маркл начала съемки шоу на ферме по выращиванию конопли
Одной из площадок для съемки выбрали ферму по выращиванию конопли в Карпинтерии. Территория прославилась своими скандалами из-за запаха, который стоит...
2024-05-01
фоторецепт
Творожная пасха с банановым кремом
Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. Заварной банановый крем можно приготовить заранее и добавить в творог, когда вам будет удобно.
Суп из крапивы с яйцом (JullS)
Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом.
Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вкусу, но помните, что уже через 1-2 часа креветки можно нанизывать на шампуры.
2024-04-30
фоторецепт
Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе
Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В результате у вас будет нежнейшее шоколадное тесто, из которого получится кулич с пористым мякишем.
Шашлык из свинины на минералке
Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус рецепта: мне показалось, что вкус мяса немного потерялся. Для эксперимента советую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Своими впечатлениями о шашлыке делитесь в комментах под рецептом.
Глазурь из маршмеллоу
Если не хотите делать глазурь для куличей из белков или на желатине, то есть еще рецепт - глазурь из маршмеллоу. Все же видели сладкие подушечки белого, розового и других нежных цветов. Оказалось, что из них получается неплохая альтернативная глазурь, которая прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании. Минус только один - она всё равно остается предательски липкой, даже когда застынет.
новости
Индекс винегрета в Амурской области точно совпал со столичным
Кулинарным исследованием озадачился ресурс «Банкирос.ру». Рецепт наиболее популярного блюда для действующего сейчас поста взяли из «Книги о здоровой и...
Фестивали корюшки пройдут в Петербурге и Ленобласти в мае
В Петербурге и Новой Ладоге в мае пройдут фестивали корюшки. На них традиционно будут предлагать попробовать огуречную рыбку — пожаренную и маринованн...
В Милане планируют ввести запрет на продажу мороженого и пиццы в ночное время
Заместитель мэра Марко Гранелли объяснил, что ночные развлечения, в том числе употребление мороженого и пиццы, «привлекают группы туристов и гуляк». Э...
2024-04-29
фоторецепт
Кулич бриошь с изюмом
Рецепт кулича с воздушным, волокнистым мякишем как у сдобной булочки бриошь. Мякиш получился настолько нежным и мягким, что невозможно разрезать кулич, пока он горячий. Обязательно дайте выпечке остыть и только после этого беритесь за нож. Украшать кулич будем декоративной посыпкой - крупными кристалликами сахара, который не плавится в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича.
Тесто для бриошь
В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бедняка», «бриошь буржуа» и «бриошь богача»). Почему масло замешивают в самом конце? Считается, что так в тесте успевает дойти до нужного состояния белок глютен, благодаря чему мякиш хлеба становится более нежным и пористым.
Суп из строчков с беконом
Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы попробовали приготовить суп из первых весенних лесных грибов и нам понравилось. Делимся рецептов супа из строчков с добавлением обжаренного бекона. Получилось вкусно.
2024-04-28
фоторецепт
Макароны с жареным редисом
Попробуйте приготовить макароны вместе с жареной редиской. Это очень просто, а результат вас приятно удивит. Только постарайтесь обжаривать редиску в горячем масле быстро, чтобы она хорошо подрумянила. Перед жаркой в масло бросьте чеснок, дождитесь,
Постный апельсиновый мусс (Танюша)
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.
Семга с картофельной корочкой
Семга с картофельной корочкой сочетает в себе вкус жареной рыбы и хрустящей картофельной корочки.