Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Реквием

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 129
Дата регистрации: 13.07.2006
Реквием
02.04.2021 00:47:49

Как же это было! Эти незабываемые люди! Эти люди, которые оказали влияние на мою жизнь! Эти потрясающие Владимир Ковальджи, Иван Николаевич, Александр Иванов, Александр Павлов, Щурко, Епиходов, Анна, Славиндо и другие…

Это время прошло. Мы все прошли. А тогда каждый раз, когда жизнь предъявляла вызов, я бросалась на эту площадку – Православная Беседа, и даже сам этот красно-синий логотип уже обещал мне, что все вызовы будут преодолены, всё разъяснится, гармонизируется. Это закончилось в грузинскую войну. Когда взорвали Цхинвали. Это взорвало мой мозг. И об этом необходимо было срочно поговорить с близкими. С близкими по духу. С православными, какими бы они разными не были. Это было необходимо как воздух.

Но оказалось, что здесь эта тема неуместна.

Я помню, как пыталась набрать тему, сообщение, и все слова оказывались неверными. И тогда я стала ждать, что кто-то более умный и достойный откроет эту дискуссию. Начнёт говорить о невыносимом, о кровоточащем, о самом в этот момент важном…

Я не дождалась. В эфире была тишина. Оказалось, что на этой площадке нельзя говорить о таких вещах. А казалось, что только тут-то об этом и нужно.

Нельзя. Потому что это и есть жизнь. Не то что выдумано, не то что хотелось бы, а то что просто есть и с этим просто не разойтись.

Но вот даже до сих пор, иногда, может в полнолуние или Великий пост? Я все же набираю в поисковике Православную Беседу и просматриваю её мёртвое тело.

Пришли другие времена

  • Список

Ответить