Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> БЛАЖЕНСТВА ЕВАНГЕЛЬСКИЕ - 9 или 10?

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 94
Дата регистрации: 14.10.2004
Re: БЛАЖЕНСТВА ЕВАНГЕЛЬСКИЕ - 9 или 10?
23.04.2013 12:56:57 в ответ на "Re: БЛАЖЕНСТВА ЕВАНГЕЛЬСКИЕ - 9 или 10?" (Людмила Анатольевна)

> Два Молитвослова указывают, что Блаженств - 10 (от 1988 и 1991 г. г. издания).

9 или 10 - зависит от того включать ли последнее "Радуйтеся" в число блаженств или нет. Нет никакого значения в том, как считать. Православию чужд любой магизм, в том числе и "цифровой".

> Мне не понятно, зачем пытаются переиначивать, переводить молитвы на Сайтах. Это "пахнет" "отсебятинкой", прошу прощения, за слова. 1000 лет читали и понимали, о чем идет речь в молитвах, а теперь: понадобился перевод. Я не так давно, читаю молитвы, всего 20 лет, но заметила: силу имеет молитва, именно с Молитвослова, в том тексте, что есть. А вот "со своими словами", молитва не действует. Видимо, в молитве есть свой "код", как и в иконе. Есть иконы, а есть - картинки. Иконы списаны, а картинки, только нарисованы и подставлены в музеи.

Уверен, нет никакого "кода" ни в иконах, ни в молитвах. При этом есть правильные и неправильные иконы, полезные и неполезные молитвы, но эта возможная неправильность вовсе не каких-то "кодах" заключается, и полезность - не в пресловутой "намоленности". У мытаря была правильная молитва? А ведь молился, бедняга, своими словами, как умел. Молитва, которая помогает нам стяжать покаянный дух мытаря, - правильная. При это не важно, на каком языке эта молитва произносится, своими ли словами или по книге...

Ответить