Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> ...и снова о Дарах

slavindo
пользователь
Вряд ли придерживаюсь какого-то четкого вероисповедания.

Сообщений: 73
Дата регистрации: 21.10.2004
...и снова о Дарах
19.01.2014 23:33:59

Здрасьте, я тут (если кто ещё меня помнит)! Попал, видимо, под Рождественскую амнистию :)

Так вот о "Дарах волхвов". Что меня удивило в интервью с людьми "из очереди к ХХС" и в их постах в интернете: Мамочки с детьми пришли "к святыне" с надеждой на исцеление детей от каких-то болезней, на решение каких-то проблем. У них в голове вопрос даже так не стоит: "а истинные это дары или подложные?". Они как истинные квантовые физики имеют в уме некоторую Вероятность: есть вероятность, что от этой святыни ребёнок наконец исцелится, следовательно ею нельзя пренебрегать! Никто не говорит: верую, точно исцелится! Это как страховка, как лотерейный билет. Если от этого может быть польза - то почему этим пренебрегать? А то, что что-то не сходится - так у всех ведь по жизни не сходится! А то, что выходит нам врут - так все ведь по жизни врут! И все как-то крутятся. Главное - в этом круговороте схватить свою выгоду, халяву!

Друзья, есть стопроцентная информация, что истинный Бог - это тот кто реально создал вот этот мир. Вот тот, который на самом деле, тот который сейчас вокруг. Он почему-то взял и создал именно этот мир а не мир лживых сказок, натянутых фактов, которые никогда не сходятся и трескающихся по швам выдумок. Этот, лживый мир, создал в головах людей кто-то другой. Видимо, с какой-то своей целью. Он заявляет, что так хотел Творец нашего мира - он Он их явно об этом не просил. Не просил создавать лживый суррогат своего творения и переманивать туда внимание людей из реального мира.

Собственно, религиозный выбор представляется простым: кто Вас больше привлекает Творец Реального мира, или же создатели того, чего никогда на самом деле не было: лжи, фантазии и психологической заманухи?

Ответить