Православная Беседа

Форум: Все темы >> Гостиная >> Дары Волхвов

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 98
Дата регистрации: 14.10.2004
Пандем
16.01.2014 11:23:03 в ответ на "Re: Дары Волхвов" (Татьяна Светлова)

> Тут дело в личном движении. Кто с чем подходит к любому факту, тот то и получает, и соответственно уже все не важно становится, правильно?

Думаю, да. Если человек приходит с искренней верой, подлинность святыни не имеет значения.

> И опять же с Ним никому бояться нечего. Только по разному люди себя ведут. Некоторые аж автобусы взрывают. А другие в них взрываются. А Он на это взирает.

Знаете, как раз только вчера закончил читать фантастический роман "Пандем" Марины и Сергея Дяченко. Точнее - слушал аудиокнижку в исполнении Игоря Князева (блестящий исполнитель, человек-театр). В книжке описывается приход в наш мир (или возникновение) Пандема - некоего высшего существа (или явления, или чего-то еще), которое вступает в контакт со всем человечеством и пытается обустроить наш несовершенный больной мир. Пандем не претендует на место Бога, и в книга почти не затрагивает религиозный вопрос прямо, но иносказательно рассматривает, на мой взгляд, именно отношения человека и Бога. Одна из главных претензий современного человека: "если Бог есть, то почему Он не вмешивается и не поможет все исправить?", так вот в данной книжке и рассматриваются варианты такого вмешательства и их последствия для человека... В общем, книга заставляет задуматься о многом и при этом не содержит готовых ответов, рекомендую.

Ответить