Православная Беседа

Форум: Все темы >> Гостиная >> Мой Моцарт.

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 129
Дата регистрации: 13.07.2006
Re: Мой Моцарт.
29.01.2014 15:29:13 в ответ на "Re: Мой Моцарт." (Владимир Васильев)

> Татьяна, спасибо, обязательно послушаю, хотя я ноль в музыке полный.
> А почему оркестр любительский?

Потому что наполовину из любителей. Есть люди разных профессий, которые сами научились играть и в свободное время по вечерам репетируют и играют концерты. Там есть так же педагоги, которые на инструменте не играют, как оркестровые музыканты и для них радостно поиграть вместе в оркестре. У нас в городе три или четыре таких оркестра (те что я знаю). Раньше при Советах было больше, а сейчас это как-бы возрождается. Мой отец работал в грузовом автопарке. Он рассказывал что у них был при парке любительский симфонический оркестр. Он играл там на трубе. А дирижером и первой скрипкой у них был кузнец Яков Рабинович.

Вот этот наш оркестр - это проект немного чудаковатого товарища Павла Опаровского. Он уже лет 6 этим занимается. Раньше у него были одни любители. Это очень трогательно, но звучит это если честно, даже не скажу как. Люди конечно получали больше удовольствие от процесса, со стороны это слушать могут не все. А тепер к его проекту начали подключаться профессионалы. В том составе, что мне аккомпанирует довольно много отличных музыкантов, классных профессионалов, они пришли мне подыграть. Поэтому звучит вполне прилично. Но вообще они все большие молодцы, всем им огромное спасибо.

Ну и происходит это в Союзе Художников. Никто из нас естественно ничего за это не получает (что некоторые неверно считают основным критерием любительщины). Союз Художников не знаю на каких условиях предоставляет помещение Павлу регулярно. Раз в месяц симфонический концерт и еще пару раз камерные, где можно играть все что угодно. Когда месишь репертуар - утром Онегин, вечером Летучий Голландец, днем Царская Невеста, несколько замыливаются руки и уши, а надо держать себя в форме и такие концерты подарок для профессионалов. Вот как-то так :)

Ответить