Православная Беседа

Форум: Все темы >> Гостиная >> Мой Моцарт.

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 129
Дата регистрации: 13.07.2006
Re: Мой Моцарт.
29.01.2014 23:07:27 в ответ на "Re: Мой Моцарт." (Владимир Ковальджи)

Отличный отзыв, все в глаз, спасибо )) Вообще здорово что Вы так все слышите, это не так часто встречается.

Ну оправдываться конечно не собираюсь, а так к слову скажу. Скрипачи (может Вы знаете) всю жизнь играют первую часть 3,4 и 5 концерта Моцарта, потому что на любом конкурсе в малмальски приличный оркестр или на внутреннем прослушивании в оном, требуется первым делом играть одно из трех перечисленных. Эту первую часть я сыграла не могу сосчитать сколько раз, поэтому готовясь к концерту ею почти не занималась. На самом деле жаль, но наслаждаться ей я уже почти не в состоянии.

Вторая часть моя любимая, но получилась в ней больмень только последняя фраза к сожалению.

Третья - рондо - самая нелюбимая мною форма в музыке, разве еще у Баха рондо люблю, а у Моцарта не очень К тому же дирижер наш он не дирижер. Он коллекционер. У него крупнейшая на северо-западе коллекция записей. Еще он второй кларнет в не очень классном оркестре. Дирижированием занимался частным образом, т.ч. сами понимаете. Однако, там мне удалась минорная темка - почти как хотелось, ну и средняя часть - деревенский праздник тоже ничего, даже Нокиа у кого-то сработала - поучаствовала в празднике урожая!))

А вообще много работы, много борьбы с оркестром, но в общем удовольствие получить удалось!) И то что в начале форсировала - волновалась типо, вот руки и не вполне слушались))

А про

> моей любимой когда-то пластинки, где дирижер, прости Господи, Самосуд дирижирует, прости Господи, увертюрами Россини. Вот там было даааа... Знаменитая увертюра изящного итальянца "по паре пива, потом по бабам" звучала у Самосуда в полном соответствии с этим "текстом" - как танец вприсядку в исполнении подвыпившего медведя )

Вы бы послушали как мы под конец 25 симфонию Моцарта исполнили - вот бы вы хохотали!))) Так бескомпромиссно и по-советски! Всетки праздник победы над проклятыми фашистами в нашем городе!))

На новый год мы играли с дир.Петренко - такой заграничный модник и душка - увертюру И.Штрауса к Летучей мыши (и многое другое) И он нам сказал: "Эта музыка как шампанское! А у вас такое советское шампанское - много сахара и головная боль с утра."))

Ответить