Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

slavindo
пользователь
Вряд ли придерживаюсь какого-то четкого вероисповедания.

Сообщений: 73
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: Вася не захотел
25.01.2014 11:57:45 в ответ на "Re: Вася не захотел" (Владимир Ковальджи)

> > Расскажите тогда о них ... Вы и Владимир.
> Честно скажу, что рассказать это очень трудно. Примерно так же, как описать словами симфонию или показать балет по радио )
> Удивительно. Неужто вы сами не встречали светлых, душевно здоровых христиан?..

В том-то и дело, что встречал. Но все они были такими же светлыми, здоровыми или умными людьми и до христианства.И есть основания полагать - оставались бы такими и без него. Благо, мы живём не в 19м веке, когда невозможно сделать заключение, каким бы человек был без христианства.

Но есть и не очень здоровые христиане, которые пришли в христианство уже нездоровыми, я так понимаю, за исцелением. Они остались всё с теми же или с подобными уродствами, или ушли оттуда.

Вообще, с этими рассуждениями про великих и светлых христиан, мне снова вспоминается реклама. Выходит девка: фигура - Во! Лицо - Во!! Кожа - ВО!!! Голос за кадром: "Ежедневно мажьтесь кремом Пантин-про-ви-в Бэ витамином. Он даст здоровье вашей коже и красоту вашему лицу". Ситуация как с христианством: понятно, что если ты горбатая прыщавая карлица, то даже намазавшись этим самым кремом, у тебя не вырастут ноги как у модели, а ты будешь всё той же карлицей, намазанной кремом.

А на Руси, я полагаю, всегда были и умные и мощные и даже великие люди. И все они, как оказывалось впоследствии, стали таковыми либо благодаря живительному воздействию Церкви, или направляющей роли Партии. Такая природа политиков и рекламщиков: всё пригодное хорошее затаскивать в свою рекламную витрину и говорить: "Это всё благодаря мне! Вот какой я нужный!"

Ответить