> В понятии древнего человека творец - это опытный мужик в рабочей одежде ... В понятии 21го века Творец - скорее архитектор-программист...
 
Совершенно непринципиальная разница, какой из этих образов предлагать в качестве аналогии, если любому ежу заранее известно, что любая такая аналогия крайне примитивна. 
 
> Но Символ веры сообщает: "Кто такой Сын Бога? - Это Бог от Бога!". Другими словами: "Непонятно что - это непонятно чего от того же непонятно чего".
 
Ну, во-первых, именно "от того же" - т.е. ничего нового "непонятного" не вводится, как я уже и отмечал. 
 
А во-вторых, христианство тем и отличается самым принципиальным образом от "папы Иудаизма" и "младшего брата Ислама", что самое непонятное понятие (Бога, Творца, Отца) делает в тысячу раз менее непонятным. "Покажи нам Отца" - "Видевший Меня видел Отца". Иисус - человек, такой же, как любой человек (как там в догмате - "кроме греха"; но ведь грех и не входит в определение человека!)
 
> Обычно практические выводы касаются необходимости пожертвовать своё время, деньги или жизнь.  - в зависимости от того, как это скажет твой доверенный Трансформатор из непонятного в практическое.
 
О, это да, это "святое" )) 
 
Но это ж никак не относится к теме. Это человеческое и 100% понятное ))
 
 |