Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

Екатерина А.В.
пользователь
Православная

Дата регистрации: 21.10.2004
Не понятно? А почему?
30.01.2014 00:28:01 в ответ на "Re: Что за пространство такое?" (slavindo)

> > Т.е. что такое христианство?
> > а) Вера в Бога (Творца)...
> > б) ...до-верие
> - Под такое определение почти все религии мира подойдут :)

В Вашем изложении и понимании вполне. Мне больше интересно исходя из вышеизложенного почему Вам не понятно? Вы ищите подвох в слове "Бог", кто как его понимает и т.д., а по-моему стоит искать подвох в слове "Я". Почему "Я" не понимаю? А то от Вас мы слышим "Я постился" и не рассматривается вопрос: Правильно ли? Или я знаю как правильно надо постится... Про состояние внутреннее свое уточнить. Возникло стойкое ощущение, что постились, молились, причащались... но не нащупали нужное внутреннее чувство. Отсюда и сухость, и мрачность в написании.

> И самое смешное: те самые разногласия, которые всех терзают и разделяют, они касаются именно неопределенных и никем не понимаемых понятий. Никто даже близко не представляет, о чем они, но все ради них готовы глотку друг другу рвать. - Это ли не иллюстрации инертности и неглубокости мышления человечества?
Ну опять как-то все по верхам... Поймите одним и тем же словом обозначается Любовь, а как можно извратить это понятие. И когда ты говоришь людям о том, что Бог есть Любовь. Многие думают, что любовь к детям или между супругами - это Бог. Слов мало, а в религии очень многое познается именно опытным путем. Именно поэтому Христос говорит: По плодам их узнаете их. По плодам... не по словам, не по мыслям, а по результату.

Ответить