Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

slavindo
пользователь
Вряд ли придерживаюсь какого-то четкого вероисповедания.

Сообщений: 73
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: крем для девочки-страшилки
07.02.2014 14:36:56 в ответ на "Re: помогали и не отделяли" (Владимир Васильев)

> Это неправильный в том числе с точки зрения формальной логики вывод. Это значит что, в этой Церкви возможно достичь такого же уровня.

А вот про это уже у меня тут было. Про то, что когда рекламируют крем и показывают красавицу писанную, которая мажется перед камерой этим кремом, то создается лишь видимость, что любая может стать эдакой красавицей, намазавшись этим кремом. - Но ведь это жесточайшая подтасовка!

Казалось бы: Иоанн Кронштадский. Молись, думай трогательные наивные религиозные мысли, служи и причащайся - и ты можешь стать как Иоанн Кронштадский.

- Не сможешь. К Иоанну Кронштадсткому уже в 7 лет приходили местные жители, которые подметили его сверхъестественные возможности помогать в случаях пропажи скота или людей. Так что обычному человеку надо понимать, что в какую бы церковь он не ходил, он не станет "как Иоанн Кронштадский". Ключом к его способностям была вовсе не принадлежность к правильной церкви. И не то, что он пил определенный сорт чая.

У Серафима Саровского была фотографическая память, острый ум и очень богатая библиотека. Про это не любят говорить. Важен "крем" - церковь, благодаря которой он якобы стал тем, кем он стал.

Так что лучше не обманываться и не обманывать людей: если нет таланта, если изначально ничего не заложено, то каким кремом не мажься, в какую церковь не ходи - человек останется всё той же бездарностью. :(

Ответить