Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

slavindo
пользователь
Вряд ли придерживаюсь какого-то четкого вероисповедания.

Сообщений: 73
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: крем для девочки-страшилки
07.02.2014 17:07:55 в ответ на "Re: крем для девочки-страшилки" (Владимир Васильев)

> Насколько я в курсе - вам в ислам лучше.
- Нет, ну что Вы, спасибо!

> Я верю в то, что каждый может стать святым. Я это доказать не могу, впрочем как и вы не можете доказать обратного. Кстати, критерий святости это не обязательно сверхъетественные возможности.

- Не обязательно сверхъестественные. но известный святой - это прежде всего яркая, харизматичная личность, за которой хочется идти. Когда говорят "хочу стать святым" - имеют в виду не то, чтобы там нервный тик прошел или приступы бешенства протекали тише. Нет. Хотят именно стать как "тот самый" яркий и харизматичный святой!

- Кто-то хочет стать заурядным, ничем не выделяющимся святым? Святым со стандартными добродетелями и отсутствием злых привычек? Как и в американском шоубизнесе, всё тут опирается на "звёзд". "Звезда" - и сразу всем всё понятно. Но этих звёзд в основном и создает масс-медиа. Это вложения в пиар + закон психической электризации больших человеческих масс. У звёзд - клипы. У святых - жития. Звезда выходит эффектно в красивом костюме. Святой - совершает эффектные великодушные, наполненные любовью поступки. И мы смотрим на эти шаблонные картинки, и нам всё, совершенно всё становится понятно. - Да ничего нам на самом деле не понятно! Из этих крох "правильно интерпретированной" и сто раз перевранной информации.

Девочка мажется волшебным кремом и мечтает стать "как прекрасная принцесса". А крем? - он может предложить лишь увлажнение кожи и уменьшение прыщей на 15%.

Ответить