Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

slavindo
пользователь
Вряд ли придерживаюсь какого-то четкого вероисповедания.

Сообщений: 73
Дата регистрации: 21.10.2004
Re: весьма забавно.
13.02.2014 10:29:06 в ответ на "Re: весьма забавно." (Владимир Васильев)

> > Я вообще сейчас придерживаюсь теории, что нет никакого "своего ума". Особого сознания человека тоже нет. Есть одно Божественное сознание. И два органа: одним мы подключаемся к этому общему Сознанию, другим - отделяем себя от него, выделяем из общего некую важную для нас часть.
> Извините, а в лифте писает общее сознание или некая важная часть?

Это же понятные и закономерные вещи: Чем занимается продвинутый священник-богослов в свободное время? - Строит богословские теории, просвещает окрестные деревни? - нет. Он скорее всего катается на лыжах или перебирает двигатель автомобиля. А за разговор о богословии готов дать в глаз, ибо надоело ему.

А чем занимается великий политик, контролирующий значительную часть земного шара и мировых богатств: можно предположить, он купается в золотых монетах или стоит на самом высоком небоскрёбе, распростерши руки, и кричит "Всё моё!!!"? - нет. Он лежит связанным в подвале публичного дома и его хлещут плётками какие-то проститутки.

А чем занимается Разум, создавший всю Вселенную, все многочисленные миры и их обитателей? - Наверно он подобно супермену летает над землёй и с огромным удовольствием смотрит, как миллионы бабушек в церквях отбивают ему земные поклоны. Или величественно сияет где-то вдали, огромный как галактика? - нет. Он просто гадит в лифте, от имени несознательного алкаша-дегенерата Семёнова.

Ответить