Православная Беседа

Форум: Все темы >> Беседы о Православии >> Основной вопрос к современному христианству

Татьяна Светлова
пользователь
православная

Сообщений: 128
Дата регистрации: 13.07.2006
Re: Вася не захотел
25.01.2014 14:57:26 в ответ на "Re: Вася не захотел" (slavindo)

> > Просто куча народу! С именами фамилиями и даже ИНН.
> Ну вот и отлично! Расскажите тогда о них, можно обезличенно, без имен и ИНН, и без адресов. Про эту историю превращения.

В том-то и фишка, что история превращения может быть только личной, обезличенно я рассказать ее никак не могу. И пальцем могу показать, но это не вполне прилично, так что без ложной (дурацкой в данном случае) скромности покажу пальцем на себя. А дальше могу, конечно, подробностей навалить, только это вряд ли интересно.

Вы ведь по-правде, пожалуй и слушать не станете. А впрочем одну историю расскажу, только она немного длинная. Постараюсь покороче.

В детстве я страшно любила лошадей и все, что с ними было связано. Даже запах навоза (пардон) или цокот копыт вызывали острое волненье. Однако в Питере у нас с навозом, не говоря о лошадях, тогда было очень туго. Взрослые моей страсти не понимали и мне приходилось довольствоваться всевозможной литературой, непрерывным рисованием лошадок где ни попадя, да мечтами. У меня даже лет до 8 была воображаемая лошадка, которая возила меня в школу. Но реально потрогать замшевый нос и предложить лопушка удалось по-случаю летом в деревне у друзей всего несколько раз.

Мне было лет 11-12. Замечательным летним днем на даче, я вышла погулять. Бабушка просила далеко не уходить - собирала обедать. Друзей у меня там, кроме сосен, ветра, облаков и пр, не было, и я пошла по дорожке без какой-либо цели одна. Прошла извилистую дорожку - там живописнейшие места, прошла соснячок, незаметно вышла за пределы поселка, прошла карьер с ласточкиными гнездами, потом березнячок с земляникой, потом луг с жаворонками, потом холмы... Мама дорогая! Я вдруг осознала как далеко я зашла, как стерты у меня ноги и как я буду теперь возвращаться, а еще как бабушка должно быть переживает! Глупая история, но я растерялась и чуть не плакала. И вот тут, изо всех сил, бескомпромиссно и даже несколько с вызовом я возопила (мысленно) буквально следующее: "Бог! Если Ты есть! Пошли мне лошадь со спортивным седлом и уздечкой без всадника!" - Абсолютно бредовая просьба. Потом я взяла себя в руки, и решила, что ближе будет идти в следующий поселок, а там попробовать сесть на автобус и ехать домой. Я побрела дальше.

Ну и понятно, где-то минут через сколько-то (30-40?), уже пройдя через поселок, я увидела бегущую лошадку, великолепного золотисто-буланого жеребчика в спортивной амуниции и без всадника. Я завороженно пошла к ней. Мимо шли люди. Я спросила не их ли лошадка - они отмахнулись - какая еще лошадка. Я взяла коняшку под уздцы, я даже не рискнула ее погладить, просто с ужасом держала и смотрела на нее, а она примерно с так же смотрела нм меня. Ну и что дальше-то делать?! Я повела ее на ватных ногах, куда глаза глядят. К счастью вскоре на горизонте появился всадник на взмыленном коне, за ним еще двое. Они были изумлены, как я умудрилась его поймать. Я говорю, просто вот взяла за поводок! А они за ним уже давно гонялись, он два раза чуть под машину не попал. Его на днях привезли в конюшню из Средней Азии и тренер решил на нем показать класс. Он тренера быстренько выкинул и побежал ко мне (километров 5 по прямой). Короче, посадили меня дядьки на эту золотую лошадку (к слову сказать вряд ли в округе была еще такая лошадь по классу) и поехали мы холмами и лугами в конюшню. Там тренер на них страшно напустился, а меня под шумок посадили ни мотоцикл и отвезли домой.

Итак. Это конечно стечение обстоятельств. Однако, впрочем и так уже много слов. Так вот я чему: как Вы думаете? Я превратилась из толстой чмошной девчонки-ботана в супер-девочку, стройную, бойкую и обаятельную? Ответ однозначен. А изменило это событие во мне что-нибудь, осталась ли я прежней?

Вы хотите чудес как в пластелиновом мультике Татарского? Тронул волшебной палочкой кусочек субстанции и превратил ее в шоколадку? Точнее Вы знаете, что так не бывает, и потирая руки, предлагаете представить Вам такие примеры? Так Он сказал про это (Мф. 12:39), помните про род лукавый и знамения. Вы хотите, чтобы Бог для прикола нарушал собственные законы? С виду ни один чмошник, дурак, умник, злюка или добряк может не измениться, да и это ли нужно? Это вас мировые производители с толку сбивают. :)

Ответить